Инвестиционный портал
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Проблема легализации трудовых отношений и обеспечения достойного труда является актуальной, поскольку отсутствие трудового договора лишает работника многих социальных и трудовых гарантий. Заведующий отделом экономического развития Сергей Павлович Зеленов на еженедельном совещании при главе городского округа доложил о результатах проведенных мероприятий по снижению неформальной занятости и легализации заработной платы на территории городского округа город Шарья

С начала  года в рамках борьбы с неформальной занятостью и легализацией заработной платы проведено 6 заседаний рабочей группы, на которые были приглашены 76 юридических лиц и 6 физических лиц (участвовали в заседании 13 представителей юридических лиц и 5 физических лиц).

Проводится работа по подготовке информации и приглашению работодателей, выплачивающих своим работникам заработную плату ниже установленной в Костромской области величины прожиточного минимума, для рассмотрения их на бюджетной комиссии. С начала 2019 года приглашено 20 юридических лиц, рассмотрено 11, двум предложено повысить заработную плату.

По результатам проведения заседаний рабочей группы и бюджетной комиссии с целью легализации заработной платы и снижению неформальной занятости  рекомендовано пригласить не явившиеся юридические лица в межрайонную  ИФНС России №6 по Костромской области.

Ведется информационно-разъяснительная работа: вручаются памятки «О зарплате «в конвертах», «После серой зарплаты – серая пенсия», в которых указан телефон «Горячей линии». На сайте администрации города размещена анкета социального опроса «Неформальная занятость».

С начала года отделом экономического развития произведено 10 выездных мероприятий, в т.ч. 3 совместных с МО МВД России «Шарьинский». В ходе проведения выездных мероприятий проводились беседы с работниками и работодателями о необходимости соблюдения трудового законодательства.

Обращений от граждан по неофициальному трудоустройству не поступало, в связи с чем отсутствуют основания для проведения официальных проверок у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Факт неформальной занятости доказать очень сложно, так как работники, работающие неофициально, боятся потерять работу и скрывают факты неофициального трудоустройства и «серой» зарплаты.

Глава города Э.Г.Неганов дал несколько поручений:

- продолжить заседания рабочей группы по снижению неформальной занятости, проводить встречи с предпринимательским сообществом по вопросам легализации заработной платы и трудовых отношений с участием представителей прокуратуры, налоговой инспекции и др.;

- продолжить информационную кампанию, направленную на разъяснение:  работникам - негативных последствий получения зарплаты «в конверте» и неофициального трудоустройства; работодателям - получение штрафных санкциях за отказ от оформления трудовых отношений;

- в рамках выявления неформальной занятости продолжить выездные мероприятия к работодателям с участием контрольно-надзорных органов.

скачать dle 12.0
Добавлено: 28.05.2019 | Просмотров (167)
Анкета

Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.