Инвестиционный портал
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

В администрации города состоялась встреча с представителями бизнес-сообщества, приуроченная к Дню российского предпринимательства. Традиционное мероприятие стало дискуссионной площадкой. Предприниматели и руководители предприятий города обсудили проект положения нового Совета работодателей, высказались за проведение в августе конференции, на которой будет избран его новый состав, заинтересовались предложением главы города о проведении в Шарье в следующем году экономического форума предпринимательского сообщества северо-востока.

Шарьинские предприниматели - деятельные, ответственные и инициативные, которые вносят вклад в развитие города, участвуют в благотворительных и социальных акциях и проектах. Именно об этом говорил глава города Эдуард Геннадьевич Неганов в своем поздравлении: «Сегодня в этом зале находятся люди, которые всегда готовы оказать поддержку. Искренне благодарю вас за помощь в проведении мероприятий 9 мая, за праздничный салют. Желаю успехов в реализации всех ваших планов и идей, надежных деловых партнеров и процветающего бизнеса на благо развития нашего города. Крепкого вам здоровья, семейного счастья и благополучия, стабильных доходов, выгодных сделок, удач и побед».

Кроме традиционных благодарственных писем каждому предпринимателю, которые вручал глава города, малыши детского сада №1 преподносили необычный подарок - рисунки и поделки воспитанников детских садов и художественной школы. Затем они очень трогательно стихами поздравили предпринимателей, старательно выговаривая  малопонятные для них слова «налоги, проверки, кошмарят, инвестиции», чем вызвали в зале неподдельные искренние аплодисменты и смех.

Вслед за поздравлениями и пожеланиями участники приступили к деловой части мероприятия: обсуждение вопросов, связанных с поддержкой и развитием бизнеса в городе. Первый заместитель главы администрации Сергей Александрович Соколов зачитал проект положения о Совет работодателей городского округа город Шарья и пояснил необходимость перемен:

- Совет предпринимателей себя изжил. Сегодня многие предприниматели, которые входят в Совет предпринимателей, уже переросли это понятие. Предпринимались попытки объединить предпринимателей и работодателей и создать Совет работодателей. Почему? Потому что каждый предприниматель является работодателем, он дает работу или себе, или наемным работникам. И каждый директор крупного предприятия - это тоже работодатель. Получается, что работодателем является и индивидуальный предприниматель, у которого работает один человек, и тот  руководитель, у которого в подчинении тысяча человек. Новая организация - это своего рода прообраз Совета директоров, но в новых условиях.

Новая общественная организация будет работать при главе города. Он координирует деятельность Совета и утверждает Положение о Совете. В состав Совета входят председатель, заместитель председателя и 9 членов. Персональный состав формирует глава города и утверждается постановлением администрации города.  Председатель и заместитель председателя Совета избираются из числа членов Совета открытым голосованием сроком на один год. Для обеспечения деятельности Совета назначается ответственный секретарь, который не входит в состав Совета (главный специалист отдела экономического развития администрации города).

Заседание планируется проводить один раз в квартал. В заседаниях Совета могут принимать участие представители администрации, депутаты Думы города, представители общественных организаций и средств массовой информации. По результатам работы Совета готовится годовой отчет и представляется главе города. Совет обязан ежегодно информировать трудовые коллективы предприятий и организаций, представители которых входят в состав Совета о своей деятельности.

Глава города Эдуард Геннадьевич Неганов предложил обратить особое внимание на формирование состава Союза работодателей:

- Хотя предложения Совета работодателей носят рекомендательный характер, но сама организация – важный орган по поддержке предпринимателей. К примеру, если Совет работодателей разработает какую-то программу, то ее положения и предложения Совета могут быть учтены при формировании бюджета, их можно заложить в ту или иную муниципальную программу.

Затем во время обсуждения проекта многие из пришедших на мероприятии высказали свои мнения и по персональному составу, и по способам формирования Союза предпринимателей.

Директор ООО «Управляющая компания» Алексей Александрович Казарин акцентировал внимание на необходимости проведения широкой дискуссии в соцсетях, чтобы получить рекомендации шарьинцев по персональному составу, а на конференции обсудить концепцию развития городской бизнес-сферы.

- Муниципальная программа «Поддержка и развитие субъектов малого и среднего предпринимательства», которая разработана до 2021 года, неэффективна, - отметил А.А. Казарин. - На ее исполнение предусмотрено всего сто тысяч рублей, да и содержанием она обеднена. В ней три направления: финансовая поддержка, имущественная и информационно-консультационная.

О том, что новая организация шарьинского бизнес-сообщества должна быть избрана коллегиально и открыто поддержали в своих выступления начальник Шарьинского района электрических сетей Сергей Николаевич Фокин, директор ЗАО «Морена» Вячеслав Васильевич Овчинников и другие.

По итогам обсуждения решено: в августе провести конференцию предпринимателей. Подготовкой к конференции поручено заниматься рабочей группе.

       

скачать dle 12.0
Добавлено: 30.05.2019 | Просмотров (281)
Анкета

Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.