Инвестиционный портал
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

На конференции органов территориального общественного самоуправления, которая проходила в среду, 29 мая, в Нее состоялось подведение итогов областного конкурса на лучшую организацию работы ТОС. В 2018 году на участие в традиционном областном конкурсе было подано 58 заявок. По итогам отбора награды вручены 24 органам общественного самоуправления.

Шарья заняла второе место в номинации «Лучшая организация работы ТОС среди муниципальных образований Костромской области» (I категория). У председателя ТОС «Ленинский» Галины Геннадьевны Шевченко 3 место в номинации  в номинации «Лучший председатель органа ТОС».

Средства победители планируют направить на развитие своих ТОСов и благоустройство территорий.

За участие в конкурсе поощрительный приз (триммер) получила председатель ТОС «Октябрьский» Тамара Павловна Ефремова.

В конференции приняли участие более 200 человек. Это активисты органов территориального общественного самоуправления из всех районов региона, представители муниципальных образований, администрации Костромской области, а также Ивановской области.

Открывая работу конференции, губернатор Сергей Константинович Ситников отметил, что ТОСы сегодня объединяют активных и неравнодушных людей, которые стремятся совместными усилиями решать проблемы своего дома, улицы, поселка, города. В ходе выступления глава региона подчеркнул особую активность ТОСов в реализации областной программы общественных инициатив. Губернатор сообщил, что в связи с увеличением заявок от жителей региона,  принял решение в следующем году увеличить финансирование программы с 60 млн. до 130 млн. рублей. Из них - 80 млн. рублей будут направлены на благоустройство территорий и 50 млн. рублей – на дорожные работы.

Также губернатор обозначил перед участниками конференции задачи, поставленные  Президентом России Владимиром Путиным на ближайшие годы. Губернатор призвал активистов ТОС обеспечить жесткий контроль расходования бюджетных средств на всех этапах реализации, как национальных проектов, так и проектов, основанных на общественных инициативах.

На конференции активисты ТОСов обсуждали реализацию проектов, обменивались опытом. Интересным было выступление председателя ТОС «Ленинский» Г.Г.Шевченко, она рассказала о реализации проекта развития, основанного на общественных инициативах «Уличное освещение территории ТОС «Ленинский» и новом направлении работы – о деятельности волонтерского отряда «Добрые руки».

Для участников областной конференции ТОС были организованы экскурсии по Нее. У Дома культуры, где проходила конференция, на память останется большая клумба, цветы на которой высадили члены делегаций муниципальных образований.

         

скачать dle 12.0
Добавлено: 30.05.2019 | Просмотров (149)
Анкета

Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Онлайн камеры города
Цифровое ТВ
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.