Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

В настоящее время в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) содержатся сведения о границах более 7 тысяч зон с особыми условиями использования территорий, находящихся в Костромской области. Это больше показателей аналогичного периода прошлого года в два раза: на начало мая 2018 года в ЕГРН была внесена информация о границах 3644 охранных зон, на 1 мая 2019 года их количество достигло 7179.

Положительная динамика роста данных показателей – результат планомерной работы специалистов региональной Кадастровой палаты. Поставленная задача по наполнению Единого реестра недвижимости актуальными сведениями о границах зон с особыми условиями использования территорий имеет большое значение и для самих собственников, и для представителей местной власти. Наличие достоверной информации в ЕГРН помогает правообладателям своевременно узнавать об ограничениях в использовании земельных участков в охранных зонах, а органам местного самоуправления даёт возможность эффективно управлять территориями и определять земельные участки, согласно требованиям нормативно-правовых документов (статья 56 Земельного кодекса РФ).

Проверить расположение земельного участка по отношению к ЗОУИТ можно с помощью «Публичной кадастровой карты» Росреестра.

Информация, представленная на электронном сервисе, может использоваться только как справочная. Официальным документом, содержащим сведения о вхождении участка в ЗОУИТ, является выписка из ЕГРН об объекте недвижимости.

Для справки: зоны с особыми условиями использования территорий  – это территории, в границах которых устанавливается определенный правовой режим в соответствии с законодательством Российской Федерации. Они могут быть: охранными, санитарно-защитными, зонами охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры); водоохранными; зонами затопления (подтопления); зонами санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения; зонами охраняемых объектов; рыбоохранными зонами и рыбохозяйственными заповедными зонами; лесопарковыми зонами и зелёными зонами. 

скачать dle 12.0
Добавлено: 23.05.2019 | Просмотров (235)
ПОС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Общественное голосование
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.