Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Сегодня в России недвижимостью официально признаются только те квартиры, дома, земельные участки, что поставлены на кадастровый учёт и права на которые зарегистрированы в соответствии с законодательством, другими словами, только те объекты, информация о которых внесена в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Сейчас в реестре содержится информация о более 974 тысяч объектах Костромской области, при этом более 386 тысяч— это земельные участки, порядка 119 тысяч которых имеют внесённые в ЕГРН сведения о своих границах.

Это значит, что на сегодня только 119 тысяч участков прошли процедуру межевания — определения и закрепления на местности своих точных границ. Собственники могут годами жить с забором, который уменьшает или, напротив, увеличивает законную площадь их земельного участка. Межевание помогает понять, где в действительности согласно всем документам должен стоять этот забор.

Отсутствие установленных границ в большей степени вредит самим же владельцам недвижимости: они не могут поделить такой участок на несколько участков, не могут продать его по максимально выгодной цене, не могут договориться с соседями, не могут правильно соблюсти все необходимые отступы от границ участка при строительстве. Неразбериха с местоположением границ и точной площадью участка приводит к тому же к неправильно рассчитанному земельному налогу и усложняет процесс наследования такой недвижимости.

Провести межевание своего участка сегодня значит не только официально закрепить в реестре его границы, площадь и конфигурацию, но и обрести впоследствии уверенность в том, что завтра их никто уже не оспорит. Согласившись однажды с тем, где проходят границы соседних участков, владельцы словно подписывают «пакт о ненападении». Все сомнения и взаимные претензии должны быть решены сразу ещё на этапе согласования границ, которое входит в процедуру межевания и выполняется квалифицированным специалистом — кадастровым инженером. Он является самостоятельным участникам земельно-имущественных отношений и выполняет кадастровые работы на основании договора подряда. Каждый кадастровый инженер сегодня обязан состоять в саморегулируемой организации (СРО), которая в свою очередь контролирует его деятельность. Ознакомиться с «историей» инженера и количеством успешно выполненных им работ, а также узнать, в какой именно организации он состоит, можно на сайте Росреестра.

 

скачать dle 12.0
Добавлено: 19.06.2019 | Просмотров (374)
ПОС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.