Инвестиционный портал
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.


22 июня в России отмечается День памяти и скорби – трагическая годовщина начала Великой Отечественной войны. В этот день в каждом регионе приспускаются флаги, проходят памятные мероприятия, российские граждане вспоминают кровавые военные годы, воинов, жертв и возлагают цветы к Вечному огню, мемориалам и памятникам войны.

Шарьинцы почтили память погибших в Великой Отечественной войне. Горожане пришли к мемориальному комплексу, где прошло торжественное мероприятие «Поклон и память поколений».

Дата «День памяти и скорби» была установлена указом Президента России от 8 июня 1996 года как дань памяти жертвам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, а также жертвам всех войн за свободу и независимость России.

 22 июня. Эту скорбную дату мы отмечаем как День памяти, День гордости и скорби о тех, через чьи жизни прошла жестокая война, о тех, кто не пожалев жизни, не вернулся с кровавых полей сражений за свободу и независимость Родины.

Само название этого дня - День скорби - говорит о многом. Начало Великой Отечественной войны - трагедия не только нашего народа, это трагедия всего ХХ века. Забыть о последствиях войны мы не имеем права. И от нашего неравнодушия зависит многое. Дети должны понимать, что самая большая ценность – это человеческая жизнь.

Ведущие напомнили, какую цену заплатил советский народ за Победу. За годы Великой Отечественной войны погибло на фронтах 27 миллионов соотечественников, из 10 миллионов - солдаты, остальные - дети, женщины и старики. Замучено в концентрационных лагерях- 18 миллионов человек. Каждый месяц в тылу от голода и холода умирало около 52000 человек. Разрушено 1710 городов. Каждые 6 секунд уносили на фронте одну человеческую жизнь. В каждой советской семье не вернулся кто-то из родных. Школьный выпуск 1941 года практически весь погиб на фронтах.

Первый заместитель главы администрации города Сергей Александрович Соколов:

- 78 лет назад началась великая народная война за освобождение родной страны, Европы от фашистской нечисти. Очень тяжелой оказалась Победа. Погибло около 30 миллионов. Это практически одна пятая часть населения современной России. Сегодня мы, жители бывшего Советского Союза, вспоминаем всех, кто не дожил до Великой Победы, но принес нам счастливую жизнь. Никто и ничто не затмит нашу скорбь и нашу гордость за наш народ. Мы всегда будем помнить, какой ценой завоевана свобода и независимость государства, и память эта нетленна.


Депутат Костромской областной Думы Анатолий Михайлович Краев:

- Уважаемые шарьинцы! Трудными и суровыми были для нас четыре года войны. Ни одна из стран-участниц второй мировой войны не заплатила такую цену. Сегодня, в этот памятный и скорбный день, мы вспоминаем всех тех, кто отдал свою жизнь за свободу нашего Отечества. Мы вспоминаем легендарных летчиков, отважных моряков, всех тех, кто отстоял Москву, разгромил фашистов под Сталинградом, кто принимал участие в форсировании Днепра, Вислы, Одера. Мы вспоминаем тружеников тыла, вдов, чьи мужья сложили головы на полях сражений. Мы вспоминаем ополченцев. Низкий поклон всем тем, кто погиб за свободу и независимость нашей Родины! Мы благодарны тем, кто в мирное время восстанавливал из руин страну. Вечная память о героях останется навсегда в наших сердцах.


Военный комиссар по городу Шарье, Шарьинскому и Поназыревскому районам Костромской области Сергей Викторович Бороздна:

- Шарьинцы присоединились к военно-патриотической акции «Горсть памяти», которая объявлена по всей стране. Земля собрана более чем со 148 тысяч захоронений наших воинов, находящихся не только в России, но и за рубежом. Она будет храниться на территории Главного Храма Вооруженных сил России. Специальные контейнеры «Солдатские кисеты» в дальнейшем с воинскими почестями поместят в гильзах артиллерийских снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе Главного Храма.  Идет работа по переводу в цифровой формат фотографий участников войны. Все они тоже будут находиться в Главном Храме. И любой сможет ознакомиться с историей своего прадеда. Мы знаем страшные цифры потерь в годы войны. Это цена Победы. Мы не должны допустить вооруженных конфликтов. Отрадно видеть сегодня представителей молодежного военно-патриотического движения «Юнармия». Ребята хранят традиции своих предков и приумножают их, готовится к защите страны. Если молодежь будет помнить о Победе, я думаю, ничего не случится. Всем нам мирного неба!

Мы обращаемся со словами благодарности к тем людям, кто вырвал Победу ценой невероятных усилий. Уважаемые ветераны! Мы, не знавшие войны, низко кланяемся вам за ваш немеркнущий подвиг, за самопожертвование, за стойкость, мужество, выносливость, веру, несгибаемость и скромность! Мы будем помнить об этом.

Ветеран вооруженных сил, подполковник в отставке Анатолий Иванович Ведешкин:

- От имени ветеранской организации города, от имени общественной организации «Дети войны» обращаюсь к молодому поколению. Будьте достойными, любите свой город и будьте горды тем, что вы живете в свободной стране. Обращаюсь к нашим молодоженам. Сейчас уже стало традицией посещать мемориальный комплекс. Когда вы ступаете на эту священную землю, поклонитесь нашим обелискам и скажите, что наше счастье было достигнуто только благодаря вашей победе, вашему труду. Вечная память всем погибшим в боях за свободу и независимость нашей Родины!

Давно закончилась эта война и выросли новые поколения, которые знают о ней лишь по фильмам, книгам и рассказам очевидцев. Но они так же любят нашу Великую Родину, и имеют свое представление о тех далеких страшных событиях. Слова признательности и благодарности ветеранам выразили представители молодого поколения шарьинцев. Звучали проникновенные стихотворения и известные песни о войне.


Шарьинцы минутой молчания почтили память погибших не вернувшихся с полей сражений, замученных в фашистской неволе, погибших от голода лишений, всех ветеранов, ушедших из жизни. Участники мероприятия возложили цветы к памятнику погибшим воинам-шарьинцам в годы Великой Отечественной войны.

 

скачать dle 12.0
Добавлено: 22.06.2019 | Просмотров (131)
Анкета

Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Онлайн камеры города
Цифровое ТВ
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.