Инвестиционный портал
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

На территории городского округа город Шарья находятся 14 жилых помещений, закрепленных за 17 детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей из которых дети временно выбыли, так как воспитываются в детских домах, обучаются в учебных заведениях начального и среднего образования, проживают в приёмных или опекунских семьях.  Из них 8 жилых помещений  – муниципальные, 6 жилых помещений  находятся в собственности детей или их родителей.

Специалисты отдела опеки и попечительства администрации города регулярно, не менее двух раза в год (весной и осенью) проводят обследования сохранности закрепленного за детьми-сиротами жилья и составляют акты обследования, которые направляются в государственные учреждения по месту нахождения несовершеннолетних детей и хранятся в личных делах детей.

В ходе проверок выявляются действия либо бездействия проживающих родственников, приводящих к ухудшению состояния жилых помещений. Специалисты отдела проводят профилактические беседы с проживающими гражданами и рекомендуют  устранить неисправности. 

С начала года проведено 15 обследований закрепленных жилых помещений, составлены 18 актов обследования. В ЕИРКЦ направлено ходатайство о неначислении платы за ЖКУ по 15 адресам, направлены письма ответственным квартиросъемщикам о погашении долга по оплате за ЖКУ 11 чел.

Требуют ремонта 2 муниципальных жилых помещения по адресу: г.Шарья, п.Ветлужский, ул. 110-Подстанция,д.3,кв.5. п.Ветлужский, ул. Белинского, д.8. Дом по адресу: п.Ветлужский, ул. 110-Подстанция,д.3,кв.5. п.Ветлужский включен в программу капитального ремонта кровли крыши на 2020-2022 год. В настоящий момент ведутся работы управляющей компанией «Управление домами» по текущему ремонту кровли вышеуказанного  жилья, по окончании которого будет составлена смета фактических затрат.

В соответствии с рекомендациями Думы городского округа город Шарья, принятыми 27 сентября 2018 года, специалисты отдела опеки и попечительства администрации города совместно со специалистами службы сопровождения замещающих родителей проводили в средних учебных заведениях города разъяснительные беседы с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, о порядке получения жилья, проживании в квартирах, недопустимости задолженности по уплате за услуги ЖКХ, о возможности получения субсидий на оплату услуг ЖКХ, получении компенсации по расходам за ремонт закрепленного жилья, нарушении правил пользования жилыми помещениями.

Всем студентам, участникам собрания, были выданы памятки и буклеты с подробной информацией по данным вопросам.

На сайте администрации городского округа город Шарья была размещена информация для граждан, проживающих в жилье, закрепленном за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей об исполнении обязанности  по внесению платы за коммунальные услуги за жилое помещение, закрепленное за детьми данной категории в соответствии с ч.1 ст.153 Жилищного кодекса РФ. Также было разъяснено, что в соответствии со ст.90 Жилищного кодекса РФ, если несовершеннолетний ребенок является нанимателем по договору социального найма или членом семьи нанимателя, то лица, проживающие в закрепленном за ребенком-сиротой жилом помещении и не вносящие плату за жилое помещение и коммунальные услуги в течение более шести месяцев без уважительных причин, по заявлению законных представителей несовершеннолетних, могут быть выселены в судебном порядке. Листовки с данной информацией были вручены злостным  неплательщикам.

С родителями и иными родственниками, проживающими в закрепленном жилье, проводятся беседы о поддержании помещений в надлежащем для проживания состоянии, о регулярной оплате за коммунальные услуги и недопущению задолженности по ЖКУ, направляются акты обследования и информационные сообщения с просьбой погашения задолженности в установленный срок.

В ОАО «ЕИРКЦ» направлены ходатайства со сведениями о фактическом проживании  и  временной регистрации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей о неначислении платы по коммунальным платежам за жилые помещения, закрепленные за детьми данной категории по 14 адресам, а также по не начислению  оплаты за ЖКУ по детям-сиротам, находящимся в государственных учреждения, учебных заведениях,  проживающих с опекунами и попечителями по другим адресам. 

скачать dle 12.0
Добавлено: 15.08.2019 | Просмотров (200)
Шарья. Развитие. Конкурс
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.