Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

В Костромской области увеличилось число пенсионеров, получающих доплату за сельский стаж.

Напомним, неработающие пенсионеры, имеющие сельский стаж не менее 30 лет и проживающие в сельской местности, с 1 января этого года получили право на доплату к пенсии. Прибавка составила 25% от её фиксированной выплаты. В среднем пенсия у аграриев подросла на 1333 рубля для получателей страховой пенсии по старости и на 667 рублей – для получателей пенсии по инвалидности, имеющих третью группу.Перерасчет размера фиксированной выплаты производился с 1 января 2019 года без подачи пенсионером заявления – по материалам выплатных дел. В случае отсутствия в материалах выплатного дела требуемых сведений, дающих право на повышенный размер фиксированной выплаты, пенсионеры могут в любое время представить в ПФР подтверждающие документы о стаже и заработке. Работа с пенсионерами по уточнению «сельского» стажа будет продолжаться в течение всего года

Жителям региона, которым на сегодняшний день «сельская» надбавка не установлена, но право на нее подтвердится, пенсию пересчитают с января 2019 года. По обращениям в 2020 году перерасчет будет производиться с 1-го числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления.Важно отметить, что если гражданин, например, дорабатывал необходимый стаж в сельском хозяйстве, то после увольнения автоматического (беззаявительного) перерасчета надбавки к фиксированной выплате не будет. Такому пенсионеру необходимо обратиться в территориальный орган ПФР, где находится его выплатное дело, с заявлением о перерасчете и подтверждающими документами. В этом случае перерасчет ему будет произведен со следующего месяца после подачи заявления. Такой порядок действует и в отношении тех «сельских» пенсионеров, кто вернулся из города на жительство в село.На сегодняшний день «сельскую» прибавку к пенсии в Костромской области уже получают 5100 пенсионеров-аграриев. В начале года число получателей составляло около трех тысяч.

ВАЖНО!

Чтобы пенсионер мог претендовать на 25-процентную прибавку, необходимо соблюсти три условия:
1. Иметь трудовой стаж не менее 30 лет в профессиях аграрной сферы;
2. Проживать в сельской местности;
3. Должен оставить трудовую деятельность, то есть не работать.

скачать dle 12.0
Добавлено: 28.08.2019 | Просмотров (138)
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.