Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Формирование ежегодного плана проверок.

В соответствии с ч. 3 ст. 9 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее – Федеральный закон № 294-ФЗ) плановые проверки проводятся на основании разрабатываемых и утверждаемых органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля в соответствии с их полномочиями ежегодных планов.Согласно ч. 8 ст. 9 Федерального закона №294-ФЗ основанием для включения плановой проверки в ежегодный план проведения плановых проверок является истечение трех лет со дня:государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя;окончания проведения последней плановой проверки юридического лица, индивидуального предпринимателя;начала осуществления юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем предпринимательской деятельности в соответствии с представленным в уполномоченный в соответствующей сфере деятельности орган государственного контроля (надзора) уведомлением о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности в случае выполнения работ или предоставления услуг, требующих представления указанного уведомления.Частью 9 ст. 9 Федерального закона №294-ФЗ установлено, что в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих виды деятельности в сфере здравоохранения, сфере образования, в социальной сфере, в сфере теплоснабжения, в сфере электроэнергетики, в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности, в области производства, использования и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней, плановые проверки могут проводиться два и более раза в три года.

   Перечень таких видов деятельности и периодичность их плановых проверок установлены постановлением Правительством Российской Федерации от 23.11.2009 № 944.Например, юридические лица, осуществляющие оказание стационарной и санаторно-курортной медицинской помощи, могут быть проверены органами, осуществляющими лицензирование медицинской деятельности, и органами, осуществляющими государственный пожарный надзор, государственный санитарно-эпидемиологический надзор, не чаще 1 раза в 2 года.В соответствии с ч. 4 ст. 1 Федерального закона № 294-ФЗ особенности организации и проведения проверок в части, касающейся сроков и периодичности их проведения, могут устанавливаться другими федеральными законами при осуществлении, в том числе лицензионного контроля, федерального государственного контроля (надзора) в сфере миграции, федерального государственного надзора в области безопасности дорожного движения, федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, федерального государственного пожарного надзора, государственного строительного надзора.

    Согласно ч.9 ст.19 Федерального закона от 04.05.2011 №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» плановые проверки лицензиатов проводятся:

1) не ранее чем через один год со дня принятия решения о предоставлении лицензии;

  2) не ранее чем через три года со дня проведения последней плановой проверки, если иное не установлено пунктами 3 и 4 настоящей части;

3) в соответствии с периодичностью, установленной положением о лицензировании для лицензионного контроля, осуществляемого с применением риск-ориентированного подхода;

4) в соответствии с периодичностью, установленной Правительством Российской Федерации для плановых проверок лицензиата, осуществляющего лицензируемый вид деятельности в сферах здравоохранения, образования, в социальной сфере.

    В силу требований п. 1 ч. 5 ст. 54 Градостроительного кодекса РФ при осуществлении государственного строительного надзора проверки проводятся без формирования ежегодного плана проведения плановых проверок.

 

 

Заместитель межрайонного прокурора

младший советник юстиции       И.С. Аристова

скачать dle 12.0
Добавлено: 13.09.2019 | Просмотров (195)
Шарья. Развитие. Конкурс
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.