Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

К лыжному сезону нужно готовиться заранее. Именно поэтому во вторник на территории лыжной базы появились люди с топорами и бензопилой.

Район Шумовских горок популярен у лыжников, но порой развить скорость мешали заросли кустарника. Обычно каждый год подготовкой лыжной трассы занимаются сами спортсмены и общественники. В этом году им помогали шарьинцы – любители лыжных гонок.

С просьбой провести работы по расчистке трассы к председателю Думы города Владимиру Ильичу Груздеву обратился шарьинец Павел Петрович Шумилов. Павел Петрович занимается спортом с малых лет. Каждую зиму в хорошую погоду он приезжает на лыжную базу и проходит порой более десяти километров. В свои 86 лет он рубит ветки и деревья наравне с молодыми ребятами.

Владимир Ильич Груздев привлек к работам студентов политехнического техникума. Вдоль будущей лыжной трассы вырубали кустарник, пилили поваленные деревья, сглаживали неровности, складывали ветки и траву в кучи. Добровольцы не забыли убрать внушительную гору мусора, которая осталась после нерадивых отдыхающих.

Все выкопанные с лыжной трассы небольшие молодые елочки аккуратно вместе с землей устанавливали в специальное место. Все они будут сохранены и высажены в городе. 

После работы всех ждал обед. Его организовал для своих студентов Шарьинский политехнический техникум.

Существующая лыжная трасса - основная территория для тренировок и проведения соревнований. Администрация города планирует сделать ее сертифицированной.

скачать dle 12.0
Добавлено: 16.10.2019 | Просмотров (191)
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.