Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

При мониторинге ФГИС «Меркурий» с целью проверки соблюдения уполномоченными и аттестованными лицами порядка оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям с января 2019 года выявлены факты внесения заведомо ложных данных в оформляемые ЭВСД уполномоченными лицами предприятий.

            Так, на территории Костромской области уполномоченными лицами индивидуальных предпринимателей Бойцова С.А и Гудкова, ООО «Приосколье-Кострома», ООО «ТК Кристалл» при оформлении актов инвентаризации об уставленном расхождении по количеству и качеству при приемке товарно-материальных ценностей изменяли даты выработки, сроки годности продукции. Уполномоченное лицо ООО «Альтернатива плюс» оформляло для реализации  молочную продукцию  с истёкшим сроком годности. Уполномоченное лицо ООО «Агромолпрод» вносило в документы заведомо ложные сведения о наименовании предприятия-изготовителя молочной продукции.

            В июне 2019 года уполномоченное лицо ООО "Торговая компания» Нелидовский молочный комбинат» Тверской области оформило электронные ветеринарные сопроводительные документы на полутвердые сыры общим весом более 400 тонн  с нефункционирующей площадки в Костромской области, под маркировкой нарабатывающего филиала  ООО "Торговая компания "Нелидовский молочный завод" в городе Галич Костромской области. 

            В августе 2019 года в  Ивановской области уполномоченным лицом ООО «Сырная империя» через модуль «инвентаризация» был необоснованно увеличен  срок годности сыра, поступившего на предприятие для фасовки  его в тертом виде и нарезке.  Согласно товарно – сопроводительным документам исходное сырье (сыр) в количестве 1 тонны поступило на производство из Московской области с маркировкой «Некондиция»,  дата  изготовления – 02.08.2019 г.,  срок хранения – 14 дней (то есть до 16.08.2019 г.).    

            При производстве тертого и нарезанного сыра производитель на маркировочном ярлыке упаковки указал свое наименование сыра и состав, срок годности – 3 месяца, тем самым продлив срок годности до 45 дней. Согласно предписанию Управления Россельхознадзора  указанная сырная продукция утилизирована. ООО «Сырная империя»  и должностное лицо предприятия привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму 110 тыс. рублей.

            Всего с января 2019 года по настоящее время Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям за выявленные нарушения при оформлении сопроводительных ветеринарных документов  в ФГИС Меркурий заблокировано 24 уполномоченных лица хозяйствующих субъектов сроком от 1 до 6 месяцев.

скачать dle 12.0
Добавлено: 18.10.2019 | Просмотров (93)
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.