Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует, что приказом Росрыболовства от 24.08.2009 N 736 (Административный орган СИТЕС в Российской Федерации в отношении осетровых видов рыб) "О маркировании икры осетровых видов рыб, предназначенной на экспорт" и резолюцией N 12.7 СИТЕС "Сохранение и торговля осетровыми и веслоносыми" установлено следующее.

Универсальная система маркировки в торговле и при идентификации икры применяется для всей икорной продукции, изготовленной как из дикой, так и выращенной в аквакультуре рыбы осетровых пород, для коммерческих и некоммерческих целей, для продажи, как на внутреннем рынке, так и на международном, и основана на использовании одноразовой маркировки на каждом первичном контейнере.

Одноразовая маркировка: любая маркировка или маркировочный знак, который не может быть неповрежденным или перенесен на другой контейнер для его опечатывания.

В стране происхождения одноразовая маркировка должна наноситься перерабатывающим предприятием на любой первичный контейнер. Эта маркировка должна содержать как минимум: 1) стандартный код вида (см. ниже); 2) код происхождения икры, т.е. W - дикий, C - разведенный в неволе, F - для икры, полученной от самки, рожденной в неволе, если при этом, по крайней мере, один из родителей происходит из дикой природы; 3) двухбуквенный код ISO для страны происхождения; 4) год вылова; 5) официальный регистрационный код перерабатывающего предприятия (т.е. xxxx); 6) идентификационный номер партии икры (т.е. yyyy), например: HUS/C/RU/2000/xxxx/yyyy, где HUS - стандартный код белуги, C - икра от разведенной в неволе, RU - Россия, 2000 - год получения икры от разведенных в неволе производителей, xxxx - регистрационный код перерабатывающего предприятия, yyyy - идентификационный номер партии икры.

Переупаковочное предприятие: предприятие, ответственное за получение и переупаковку икры в новые первичные контейнеры, должно наносить одноразовую маркировку на любую первичную тару, в которую переупаковывается икра. Эта маркировка должна содержать как минимум: стандартный код вида; код происхождения образца; двухбуквенный код ISO для страны происхождения; год переупаковки; официальный регистрационный код переупаковочного предприятия, который содержит двухбуквенный код ISO для страны переупаковки, если страна переупаковки и страна происхождения - разные (т.е. IT-wwww); а также идентификационный номер партии или номер экспортного разрешения СИТЕС или номер сертификата на реэкспорт (т.е. zzzz), например: PER/WIR/2001/IT-wwww/zzzz.

В соответствии с Международными таможенными правилами при экспорте или реэкспорте икры точное количество икры должно быть указано на любом вторичном контейнере в дополнение к описанию содержимого. Такая же информация, как и на маркировке, нанесенной на контейнер, должна быть указана в разрешении на экспорт или сертификате на реэкспорт, или в приложении к разрешению или сертификату СИТЕС.

Банки (первичные контейнеры) без этикетки со специальной маркировкой, в том числе приобретенные в магазине беспошлинной торговли (Duty free), не подлежат пропуску через таможенную границу.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий следует иметь ввиду, что малый и атлантический осетры включены в приложение N 1 перечня видов животных и растений, подпадающих под действие Конвенции СИТЕС и их коммерческое использование (экспорт, импорт и реэкспорт) запрещено.

Все остальные виды осетрообразных включены в приложение N 2 и их коммерческое использование разрешено.

В настоящее время Россельхознадзором прорабатывается вопрос о создании в рамках компонента ФГИС "ВетИС" - "Меркурий" модуля по мониторингу оборота продукции из осетровых видов рыб, в т.ч. икры, при осуществлении экспортных и импортных операций.

скачать dle 12.0
Добавлено: 18.10.2019 | Просмотров (111)
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.