Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

В конце 2019 года на одно из лучших животноводческих предприятий Ивановской области планируется ввоз крупного рогатого скота молочного направления из Венгрии и Дании. Одним из условий ввоза животных, указанных в Разрешении Россельхознадзора, является благополучие территории страны-экспортера от вирусного заболевания – блутанг. Так же, по Разрешению Россельхознадзора, к ввозу допускаются животные, непривитые от этого заболевания крупного рогатого скота.

     Блутанг или «синий язык»  – это вирусное заболевание крупного рогатого скота, овец, коз и диких жвачных животных, известно с 1876 года. Впервые зарегистрировано на африканском континенте. За пределами Африканского континента болезнь регистрируют с 1943 года в виде тяжелой эпизоотии на Кипре, в Палестине и Сирии, в Турции и Иране, в Америке, в Египте. В Европе до последнего времени заболевание было зарегистрировано в Испании и Португалии в 1956 году, а в 2007 году  в Англии. Возбудителем заболевания является вирус. Блутанг крупного рогатого скота характеризуется высоким уровнем летальности, от 10% до 90%. Именно по этой причине рекомендуется своевременно проводить профилактические мероприятия и вести борьбу с опасным вирусом. Использование вакцины позволяет обезопасить организм животного на 12 месяцев.

        Ввоз скота в Ивановскую область будет осуществлен только через пункты пропуска, с выполнением требований Россельхознадзора, в сопровождении каждой партии животных ветеринарными сертификатами согласованной формы ЕС-РФ.

         После ввоза животные будут карантинированы в соответствии с Едиными ветеринарными (ветеринарно-санитарными) требованиями, предъявляемыми к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденными Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317.

скачать dle 12.0
Добавлено: 22.10.2019 | Просмотров (172)
ПОС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Проект Музей леса
Народный бюджет
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.