Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Одним из основных направлений деятельности Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям является соблюдение требований законодательства в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки.

         При проведении контрольно-надзорных мероприятий сотрудниками отдела фитосанитарного надзора и качества зерна Управления особое внимание уделяется внешнему виду зерна и продуктам его переработки, а также сопровождающим документам, подтверждающих качество и безопасность.

         В 2019 году на территории Костромской и Ивановской областей поступило более    43 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки.  При выявлении явных признаков недоброкачественности специалистами Управления производился  отбор образцов  для исследований в подведомственной Россельхознадзору испытательной лаборатории  ФГБУ «Тверская МВЛ».  По результатам проведенных исследований в    1,3    тыс. тонн зерна выявлены факты зараженности вредителями и  наличие запаха, не свойственного здоровому зерну.

         Кроме того,  выявлены факты недостоверного декларирования зерна. Заявители деклараций проводят исследования не на полный перечень показателей, подтверждающих безопасность зерна и продуктов его переработки. В частности в протоколах отсутствуют исследования на зараженность вредителями, показатели по сумме афлотоксинов и микотоксинов, остаточное количество пестицидов, радионуклидов и вредную примесь, загрязненность.

         По результатам контрольно-надзорных мероприятий в отношении хозяйствующих субъектов, допустивших нарушения требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности зерна» составлено 87 протоколов об административных правонарушениях по ст. 14.43 КоАП РФ  (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов).

         Также с  целью недопущения выпуска небезопасной продукции  в оборот Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в текущем году прекращено действие 53 декларации о соответствии у заявителей из Костромской, Ярославской, Воронежской, Нижегородской, Тамбовской, Ивановской, Владимирской, Московской областей и других регионов РФ.

скачать dle 12.0
Добавлено: 1.11.2019 | Просмотров (164)
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.