Инвестиционный портал
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям совместно с органами прокуратуры провели проверки с целью выявления фактов нарушений законодательства при реализации продукции животного происхождения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в городе Костроме. Так были проверены юридические лица ООО «Фирма Инфлокс», ООО «Продресурс», ООО «Империя», ООО «Олд стрит», индивидуальные предприниматели Рушальщикова А.Ю., Смирнова И.А.

 В ходе контрольно-надзорных мероприятий специалистами ведомств были выявлены нарушения Технических регламентов Таможенного союза, а именно:

  • осуществлялось хранение и реализация продукции животного происхождения без маркировочной этикетки производителя, содержащей информацию о наименовании, производителе, дате выработки и сроках годности данной продукции;
  • осуществлялось хранение и реализация животноводческой продукции с истекшим сроком годности;
  • на хранении и реализации находилась продукция животного происхождения во вскрытых защитных вакуумных упаковках, без указания даты вскрытия данной упаковки;
  • осуществлялось хранение животноводческой продукции с нарушением температурных режимов, заявленных производителем.

Так, в ходе проведения проверки хозяйствующих субъектов ООО «Продресурс» и Рушальщикова А.Ю, поставляющие продукцию в региональную сеть «Высшая лига» в магазинах выявлено более 100 кг мясной продукции с истекшим сроком хранения и годности, а также без маркировочных этикеток.

При проверке ООО «Фирма Инфлокс»  в кафе «Прага» установлен факт хранения более 14 кг мясных полуфабрикатов с истекшим сроком годности, предназначенных для приготовления пищи людям, более 20 кг обезличенной продукции без маркировочных этикеток

На момент проведения проверки ООО «Империя» в клубе «Полигон» на  хранении установлено более 27 кг продукции животного происхождения без маркировочной этикетки производителя, что делает невозможным установить ее сроки годности. В ходе проведения проверки ООО «ОЛД СТРИТ» в помещениях для приготовления пищи ресторана «Гроза» на  хранении находилось  23 кг мясной продукции без маркировочной этикетки производителя, а так же рыба, продукция из рыбы, морепродукты в количестве более 13 кг без маркировочных этикеток, содержащих информацию о наименовании, производителе, дате выработки и сроках годности, условиях хранения данной продукции. Выявленная продукция была комиссионно изъята и уничтожена.

Управлением Россельхознадзора вынесены десять Постановлений по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 23.14 КоАП РФ  с  наложением административных штрафов на общую сумму 480 тысяч рублей.

скачать dle 12.0
Добавлено: 8.11.2019 | Просмотров (40)
Анкета

Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.