Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям 8 ноября 2019 года провело публичное мероприятие по теме: «Выполнения плана мероприятий по проведению мониторинга карантинного фитосанитарного состояния Костромской и Ивановской областей в 2019 году».Мероприятие состоялось на территории Костромской и Ивановской областей. В совещаниях приняли участие члены Общественного совета при Управлении Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям,  Департаментов лесного хозяйства, представители союза лесопромышленников, представители хозяйствующих субъектов, осуществляющих лесозаготовку и отправку лесоматериалов с территорий подведомственных областей, а также представители иных хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот подкарантинной продукции, сотрудники Управления.Открывая мероприятие, руководитель Управления Россельхознадзора Игорь Николаевич Сиротин выступил с приветственным словом к участникам и  остановился на предварительных результатах  выполнения поручения Правительства РФ  в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих заготовку, хранение, переработку и реализацию лесоматериалов; осуществляющих карантинное фитосанитарное обеззараживание, а также, использовавших в 2018-2019 годах импортный семенной и посадочный материал для производства сельскохозяйственной продукции на территории Костромской и Ивановской областей.В соответствии с повесткой совещания  заместителем Руководителя Управления для присутствующих были доведены основные вопросы проведения мониторинговых обследований с целью установления карантинного фитосанитарного состояния территории Костромской и Ивановской областей.

В весенне - летний период 2019 года Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в соответствии с Приказом Минсельхоза РФ от 23.01.2018 г. № 23 «Об утверждении порядка организации мониторинга карантинного фитосанитарного состояния территории Российской Федерации» проведены мониторинговые обследования по 224 видам карантинных объектов на площади 157 тыс. га.

Цели данного контрольно-надзорного мероприятия: своевременно выявить карантинный объект, спрогнозировать вред растениям и продукции растительного происхождения, в дальнейшем принять решения об упразднении ранее установленных карантинных фитосанитарных зон или об установлении новых карантинных фитосанитарных зон.

Обследования проводились как визуальный методом с отбором образцов, так и с применением феромонных и цветных ловушек.

В соответствии с утвержденным планом на проведение мониторинга карантинного фитосанитарного состояния территорий Костромской и Ивановской областей применено 1683 феромонных ловушек, из них 485 ловушек использованы на 4 вида карантинных вредителей лесоматериалов: усачей рода Monochamus, азиатский усач Anoplophora glabripennis, сибирский шелкопряд Dendrolimus sibiricus Tschetw., азиатский подвид непарного шелкопряда Lymantria dispar asiatica Vnukovskij и других видов карантинных объектов.

В ходе обследований отобранные образцы по морфологическим признакам схожие с карантинными объектами, направлялись в аккредитованные лаборатории для проведения исследований. По итогам мониторинговых исследований в 2019 году, приказами Управления на территории Костромской области упразднены 6 зон по золотистой картофельной нематоде, на площади 308 га и установлены карантинные фитосанитарные зоны на территории лесного фонда, а также в местах заготовки и переработки лесоматериалов на территории 15 муниципальных районов Костромской области, на площади более 3,6 млн. га. На территории Ивановской области упразднена 1 зона по карантинному объекту – повилика клеверная, на площади 339,8 га.

Результаты работы Управления, проделанной в рамках мероприятий по проведению мониторинга карантинного фитосанитарного состояния, нашли всестороннюю поддержку у представителей тепличного комбината «Высоковский» и других хозяйствующих субъектов. В адрес Управления участниками совещания выражены слова благодарности.

В ходе совещания представителями Управления были даны исчерпывающие ответы по указанной тематике. Доклады, озвученные на публичном совещании, направлены главам муниципальных районов Костромской и Ивановской областям.

скачать dle 12.0
Добавлено: 8.11.2019 | Просмотров (202)
Проект Музей леса
Народный бюджет
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.