Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Костромской и Ивановской областям информирует о регистрации высокопатогенного гриппа птиц и ньюкаслской болезни птиц (болезнь Ньюкасла, псевдочума птиц).1 ноября 2019 года генетический материал вируса высокопатогенного гриппа птиц (ВПГП) выявлен в пробах биологического материала от дикой птицы, отстреленной на территории Увельского района Челябинской области. В 2019 году среди птицы сельскохозяйственного назначения ВПГП зарегистрирован в ООО «Урсдон» Ростовской области.

Болезнь характеризуется массовым охватом поголовья и широким распространением, может вызвать смертность зараженной птицы, близкую к 100%, а также привести к значительному экономическому ущербу в сельскохозяйственном секторе. Появление ВПГП среди дикой птицы способствует более широкому распространению заболевания и повышает риск поражение сельскохозяйственной птицы.

Наряду с ВПГП в 2019 году в Российской Федерации зарегистрирована Ньюкаслская болезнь птицы. За 9 месяцев 2019 года очаги Ньюкаслской болезни птиц регистрировались в Саратовской области (5 очагов инфекции), Приморском и Ставропольском краях (по 3 очага), Алтайском крае  (2 очага), Чеченской Республике и Краснодарском крае (по 1 очагу). В октябре 2019 года еще 2 очага этой болезни выявлены на территориях двух районов Омской области.

Ньюкаслская болезнь (псевдочума птиц) характеризуется высокой контагиозностью, острым течением, значительным охватом поголовья (до 100%) и высокой (до 60-90%) летальностью. К болезни восприимчивы все домашние и дикие птицы отряда куриных (куры, индейки, цесарки, фазаны, павлины и др.). Распространение этого заболевания сопровождается нанесением значительного экономического ущерба.

В связи с этим, Россельхознадзор рекомендует принять исчерпывающие меры по недопущению распространения ВПГП и болезни Ньюкасла среди домашней птицы, в том числе:

- усилить контроль за обеспечением биологической защиты птицеводческих хозяйств всех форм собственности;

- не допускать посторонних лиц в помещения, где содержится птица;

- оперативно реагировать на случаи заболевания и падежа птицы, незамедлительно информировать о данных фактах ветеринарную службу субъекта;

- в обязательном порядке проводить исследования биологического материала от заболевшей и павшей птицы для исключения указанных заболеваний;

- не препятствовать ветеринарным специалистам при проведении профилактических обработках и исследованиях.


скачать dle 12.0
Добавлено: 28.11.2019 | Просмотров (151)
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.