Инвестиционный портал
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

27 ноября 2019 года исполнилось 95 лет Ковригиной Нине Васильевне! В этот день её приехали поздравить заместитель главы городского округа г. Шарьи Соколов С.А., заместитель начальника Управления Пенсионного фонда по городскому округу г. Шарья и Шарьинскому району Цветкова О.Н., специалист  отделения срочного социального обслуживания ОГБУ «Шарьинский КЦСОН» Чеснокова Л. В. Наряду с теплыми пожеланиями крепкого здоровья, долгих лет жизни и благополучия, Нине Васильевне была вручена открытка от Президента Российской Федерации В.В. Путина.Уже более года на обслуживании в специализированном отделении социально-медицинского обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов состоит труженица тыла Ковригина Нина Васильевна. О её нелегкой судьбе хотелось бы рассказать.Нина Васильевна родилась в д. Малое Варакино Шарьинского района Костромской области 27 ноября 1924 года. В этом году ей исполняется 95 лет.В семье было шестеро детей, четверо из которых умерли в детском возрасте. Нина Васильевна была третьим ребёнком. Родители вели своё хозяйство, была своя лошадь. Когда родители перешли работать в колхоз, у них забрали для колхоза лошадь. Маленькая Нина очень переживала, плакала.Нина Васильевна закончила 7 классов образования в с. Николо-Шанга. Затем поехала поступать в Ленинградский медицинский техникум, но не поступила. С этими же результатами поступила в Ленинградский сельскохозяйственный техникум, который закончила в 1945 году со специальностью агроном. Сначала работала в управлении сельского хозяйства, затем участковым агрономом в Бусыгинском сельском совете. Впоследствии трудилась в Районном семенном хозяйстве заведующей семенным фондом.

Замуж Нина Васильевна вышла в 26 лет. Жили с мужем в г. Шарья на съёмной квартире, затем им дали комнату 10 кв.м. с общей кухней на 3 семьи. Позднее семья получила собственную квартиру. Муж Нины Васильевны работал на заводе токарем. Через 5 лет после свадьбы он трагически погиб на производстве. И осталась она одна с пятимесячной дочкой. Замуж женщина больше не выходила. Когда Верочке было 2 года, её сильно напугала собака. Девочка стала плохо разговаривать, заикаться. К сожалению, это осталось на всю жизнь.

Пособие на ребёнка в те годы не платили, а надо было прокормить себя, дочь и пожилую маму (ей пенсию тоже не давали). Работала Нина Васильевна до 75 лет в больнице младшей палатной медсестрой. Подрабатывала на сортировочной площадке, разбирала тёс, т.к. денег всегда не хватало.

Нину Васильевну ежегодно награждали благодарностями, почётными грамотами, медалями. Получила звание «Лучший работник сельского хозяйства». В тяжёлые послевоенные годы среди наград были также материал на костюм, одеяло, мыло.

Около 10 лет назад Нина Васильевна неудачно упала, сломала шейку бедра и с тех пор прикована к кровати. Проживает с внучкой, имеет 3 правнуков.

Нина Васильевна сохранила ясность ума, читает газеты, журналы, интересуется жизнью в стране.

скачать dle 12.0
Добавлено: 2.12.2019 | Просмотров (21)
Шарья. Развитие. Конкурс
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.