Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Сегодня, 3 декабря, на мемориальном комплексе по случаю празднования Дня Неизвестного Солдата, прошла торжественная церемония. В памятном мероприятии приняли участие глава города Эдуард Неганов, председатель Думы города Сергей Фокин, депутаты Костромской областной Думы и депутаты Думы города, ветераны, учащиея школ, воспитанники детского сада, горожане.

Этот день призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг павших за своё Отечество воинов, чьи имена остались неизвестными. Эту дату, по праву, можно считать общим земным поклоном людям, которые отдали свою жизнь за Родину.

В ходе торжественной акции, посвященной Дню неизвестного солдата, была представлена литературно-музыкальная композиция. Карина Зайцева проникновенно и выразительно прочитала стихотворение «Молитва».

- Сколько их было безвестных воинов за 800 военных лет нашей истории? – обратились ведущие к шарьинцам. - Сколько их – неизвестных солдат – сложили свою голову, защищая Отечество?! Не сосчитать! Только одна Великая Отечественная война поглотила в своем пламени 5 миллионов человек, даже не спросив напоследок, как их зовут.

Сегодня мы чтим память безымянных героев Великой Отечественной войны, Афганской войны, и многих других войн, которые были на протяжении многовековой истории нашей страны. Своими великими победами наша страна во многом и обязана этим не искавшим славы героям. Память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, священна. На эти могилы всегда будут приходить и настоящие, и будущие поколения россиян в знак памяти и благодарности.

На памятном мероприятии выступили глава города Эдуард Неганов, начальник отдела военного комиссариата по г. Шарье, Шарьинскому и Поназыревскому районам Сергей Бороздна, подполковник запаса Анатолий Иванович Ведешкин, представитель молодежной организации «Собрание молодежного актива» Анастасия Изюмова. Выступающие подчеркнули, памятная дата нужна для увековечения памяти, воинской доблести и бессмертного подвига погибших в боевых действиях российских и советских воинов, чьи имена остались неизвестными. «Бессмертен тот, кто отдал свою жизнь, защищая Отечество, - говорили они. - Но еще не все имена увековечены, многие погибли или пропали без вести. Родные и близкие все еще ждут возвращения из небытия имен своих солдат-победителей. Сегодня активно развивается поисковое движение по розыску погибших в годы Великой Отечественной войны бойцов и возвращению имен без вести пропавшим героям. Имена тех, кого удается найти, заносятся в Книгу Памяти».

Собравшиеся почтили память павших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания и возложили и цветы к вечному огню.

Продолжится акция вечером памяти. Организаторы мероприятия призвали всех шарьинцев вечером в память о погибших зажечь на своем окне свечу, лампу или фонарик как символическую «Свечу Памяти».

                      

скачать dle 12.0
Добавлено: 3.12.2019 | Просмотров (172)
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.