Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Юридическое лицо привлечено к ответственности с наложением крупного штрафа за зарастание сельскохозяйственных земель в Красносельском районе Костромской области

 

В октябре 2019 года специалистами Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в соответствии с Правилами проведения административных обследований объектов земельных отношений, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 18.03.2015 года № 251, проведено административное обследование 45 земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в Боровиковском сельском поселении Красносельского муниципального района Костромской области.

В ходе обследований выявлены нарушения земельного законодательства РФ, а именно: все земельные участки общей площадью 11,55 га заросли древесно-кустарниковой и многолетней сорной растительностью.Также было установлено, что собственником земельные участки были подготовлены для присоединения к населенному пункту с целью строительства индивидуальных жилых домов.

По факту выявленных нарушений в отношении ООО «Боровиковское» в ноябре – декабре 2019 года была проведена внеплановая выездная проверка исполнения требований земельного законодательства, согласованная Костромской областной прокуратурой.

В ходе проверки и при детальном осмотре земельных участков установлено, что земельные участки для сельскохозяйственного производства не используются, длительное время зарастают древесно-кустарниковой и многолетней сорной растительностью различного видового состава. Поверхность почвы закочкарена, следы механической обработки почвы на участках отсутствуют. Документов о переводе земельных участков в категорию земли населенных пунктов в Управление не представлено.

В декабре 2019 года в отношении юридического лица и генерального директора организации в соответствии с ч. 3 ст. 2.1 КоАП РФ возбуждено 90 дел об административных правонарушениях. предусмотренных частью 2 статьи 8.7 КоАП Российской Федерации (невыполнение обязательных мероприятий по защите земель от зарастания).

Постановлениями Управления ООО «Боровиковское» признано виновным в совершении правонарушения с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму 18 млн рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

скачать dle 12.0
Добавлено: 16.01.2020 | Просмотров (138)
Проект Музей леса
Народный бюджет
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.