Инвестиционный портал
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Юридическое лицо привлечено к ответственности с наложением крупного штрафа за зарастание сельскохозяйственных земель в Красносельском районе Костромской области

 

В октябре 2019 года специалистами Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в соответствии с Правилами проведения административных обследований объектов земельных отношений, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 18.03.2015 года № 251, проведено административное обследование 45 земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в Боровиковском сельском поселении Красносельского муниципального района Костромской области.

В ходе обследований выявлены нарушения земельного законодательства РФ, а именно: все земельные участки общей площадью 11,55 га заросли древесно-кустарниковой и многолетней сорной растительностью.Также было установлено, что собственником земельные участки были подготовлены для присоединения к населенному пункту с целью строительства индивидуальных жилых домов.

По факту выявленных нарушений в отношении ООО «Боровиковское» в ноябре – декабре 2019 года была проведена внеплановая выездная проверка исполнения требований земельного законодательства, согласованная Костромской областной прокуратурой.

В ходе проверки и при детальном осмотре земельных участков установлено, что земельные участки для сельскохозяйственного производства не используются, длительное время зарастают древесно-кустарниковой и многолетней сорной растительностью различного видового состава. Поверхность почвы закочкарена, следы механической обработки почвы на участках отсутствуют. Документов о переводе земельных участков в категорию земли населенных пунктов в Управление не представлено.

В декабре 2019 года в отношении юридического лица и генерального директора организации в соответствии с ч. 3 ст. 2.1 КоАП РФ возбуждено 90 дел об административных правонарушениях. предусмотренных частью 2 статьи 8.7 КоАП Российской Федерации (невыполнение обязательных мероприятий по защите земель от зарастания).

Постановлениями Управления ООО «Боровиковское» признано виновным в совершении правонарушения с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму 18 млн рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

скачать dle 12.0
Добавлено: 16.01.2020 | Просмотров (25)
Шарья. Развитие. Конкурс
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.