Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Состоялось первое в этом году заседание Общественного совета при главе городского округа город Шарья.

Его участники заслушали отчет председателя Общественного совета Евгения Ныкля о работе Общественного совета за 2019 год. Активно прошло обсуждение проекта плана работы Общественного совета на 2020 год, в который были внесены различные предложения. Затем участникам заседания была представлена информация о выполнении решений предыдущих заседаний Общественного совета.

Согласно действующего положения Общественный совет при главе городского округа город Шарья является коллегиальным, совещательным органом и образован в целях обеспечения согласования общественно значимых интересов граждан Российской Федерации, органов местного самоуправления городского округа город Шарья, а также общественных объединений, правозащитных, религиозных и иных организаций, профессиональных объединений предпринимателей и решения наиболее важных вопросов деятельности органов местного самоуправления.

Созданы три рабочие комиссии: по социальным вопросам, вопросам транспорта и вопросам ЖКХ, обновлен персональный состав.

Члены Общественного совета приняли активное участие в публичных и общественных слушаниях по основным вопросам социально-экономического развития города, в работе координационных и совещательных органов, созданных при администрации городского округа город Шарья, таких как Совет по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг муниципальными учреждениями культуры; независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности, осуществляемой муниципальными образовательными организациями; Комиссия по рассмотрению предложений о присвоении звания «Почётный гражданин города Шарьи»; в обсуждении и разработке муниципальных целевых программ городского округа город Шарья, в семинарах, «круглых столах», проводимых органами местного самоуправления

Многие члены Совета активно участвовали в мероприятиях по случаю государственных праздников, юбилейных и памятных дат, проводившихся в городе; в заседаниях коллегии и совещаниях при главе городского округа город Шарья, в том числе с председателями ТОСов; проведена большая работа по общественной экспертизе проектов нормативных правовых актов социальной направленности, в частности проекта Положения «О проведении муниципального конкурса на логотип и талисман XIX летних спортивных игр на призы губернатора Костромской области.

Из девяти вопросов, вынесенных на заседания Общественного совета, было рассмотрено семь вопросов. Значительное внимание уделено вопросам отопления города и взысканию задолженности потребителей за тепловую энергию перед МУП «Шарьинская ТЭЦ.

План работ Общественного совета на 2020 год содержал четыре раздела основных направлений деятельности Совета: участие в осуществлении местного самоуправления; организационные мероприятия; участие членов Совета в общественно-значимых мероприятиях городского округа город Шарья; перечень вопросов, выносимых на заседания Общественного совета.

скачать dle 12.0
Добавлено: 29.01.2020 | Просмотров (114)
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.