Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

В январе 2020 года состоялось судебное заседание Островского районного суда Костромской области по заявлению Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям о привлечении к административной ответственности по ч. 3 статьи 10.8 КоАП РФ Индивидуального предпринимателя Козлова О.А., осуществляющего деятельность по содержанию крупного рогатого скота и производству молока в Островском районе Костромской области.

Ранее в декабре 2019 года при проведении внеплановой проверки по соблюдению ветеринарного законодательства на животноводческой ферме по содержанию крупного рогатого скота ИП Козлова О.А. установлены грубые нарушения правил утилизации биологических отходов.

При проверке места утилизации биологических отходов в хозяйстве установлено: трупосжигательная траншея залита водой, что делает невозможным ее использование по назначению: вокруг ее разбросаны биологические отходы – останки животных - кости, череп крупного рогатого скота. Отсутствуют документы (акты) подтверждающие контроль ветеринарного специалиста при сжигании биологических отходов. Что является нарушением пункта 35 «Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации", утв. Приказом Министерства сельского хозяйства от 13 декабря 2016 г. № 551 и пунктов 1.1., 2.1., 4.3.1., 4.3.4. Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям выдано предписание об устранении выявленных нарушений и составлен протокол по части 3 статьи 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов». Материалы дела направлены для рассмотрения в Островский районный суд Костромской области.

27 января 2020 года   состоялось судебное заседание в ходе которого судом принято во внимание, что обязательные правила и нормы сбора и утилизации и уничтожения биологических отходов установлены ветеринарно-санитарными правилами, именно в интересах обеспечения прав граждан на благоприятную среду обитания, создания для них нормальных условий жизнедеятельности, и их нарушение является основанием для привлечения к ответственности.

Решением Островского районного суда   индивидуальный предприниматель Козлов О.А. признан виновным в свершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 статьи 10.8 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа 40 000 рублей.

скачать dle 12.0
Добавлено: 10.02.2020 | Просмотров (84)
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.