Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Заглянуть в Средневековье

Можно добавить – в родное Средневековье, ведь речь велась о наших краях. Здешние территории в 9-11 веке населяли марийцы. Доказательства тому – самые что ни есть убедительные: неподалеку от Шарьи уже несколько лет ведутся раскопки на месте древних захоронений. Они открывают множество подробностей быта, жизни и смерти наших тогдашних «соседей».

«Путешествие во времени» в Центральной библиотеке 11 февраля состоялось по инициативе НКО «Наше Поветлужье». В городском парке у него есть свой «остров» средневековой истории, который будет развиваться и дальше.

А участники диалога, студенты аграрного и политехнического техникумов, призваны не только узнать давнее прошлое, но по возможности поучаствовать в воссоздании некоторых его черт.

Презентацию об истории древних находок и превращении заброшенной деревни «Кузинские хутора» в археологическую площадку представил краевед А.Ю.Смирнов. Интереснейшими подробностями поделилась руководитель волонтерского отряда юных археологов Дарья Тихомирова.

скачать dle 12.0
Добавлено: 13.02.2020 | Просмотров (138)
Проект Музей леса
Народный бюджет
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.