Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ. О предоставлении государственными и муниципальными служащими сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В соответствии с пунктом 6 статьи 7 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее – Федеральный закон «О противодействии коррупции») одним из основных направлений деятельности по повышению эффективности противодействия коррупции является, в том числе унификация прав государственных и муниципальных служащих, а также устанавливаемых для указанных служащих и лиц ограничений, запретов и обязанностей.

Так, на государственных и муниципальных служащих возложена обязанность представлять в установленном порядке предусмотренные законодательством Российской Федерации справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Форма предоставляемой справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера утверждена Указом Президента Российской Федерации от 23.06.2014 № 460.

Данные справки представляются государственными и муниципальными служащими ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным. В них служащими отражаются сведения о своих доходах, а также о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая денежное содержание, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода.

Федеральным законом от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» определено, что муниципальные и государственные служащие обязаны ежегодно в сроки, установленные для представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представлять сведения о своих расходах, а также о расходах членов своей семьи по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенной им, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми в течение календарного года, предшествующего году представления сведений (далее - отчетный период), если общая сумма таких сделок превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года.

В случае, если государственные, муниципальные служащие обнаружили, что в представленных ими сведениях о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, они вправе представить уточненные сведения до 31 мая.

Согласно части 9 статьи 8 и части 3 статьи 8.1 Федерального закона «О противодействии коррупции» непредставление муниципальным и государственным служащим указанных сведений, либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений является правонарушением, влекущим увольнение указанных лиц со службы.

Заместитель межрайонного прокурора, младший советник юстиции И.С. Аристова

скачать dle 12.0
Добавлено: 14.02.2020 | Просмотров (121)
Проект Музей леса
Народный бюджет
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.