Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Напомним, с января 2007 года, в нашем регионе, как и по всей стране, семьи, в которых родился или усыновлен второй или последующий ребенок, начали получать государственный сертификат на материнский капитал. Средства МСК родители могут направить по пяти направлениям, в том числе и на оплату образовательных услуг для детей. Таким правом в прошлом году воспользовались  877 жителей области, а сумма выплат превысила 124 миллиона рублей. Большинство – 615 человек – направили «мамины» деньги на пребывание своих малышей в детских садах.

Востребованной эта мера остается и в 2020 году. Только за первый месяц наступившего года территориальными органами ПФР Костромской области было принято 84 заявления о распоряжении средствами МСК на образование детей, из них 72 обращения – на содержание ребенка  в детском саду. На эти цели уже перечислено более миллиона рублей.

ВАЖНО!                                

  • Дошкольное образование детей средствами материнского капитала можно оплачивать, не дожидаясь пока ребенку, давшему право на МСК, исполнится три года. Необходимое условие – у образовательной организации (детского сада или яслей) должна быть лицензия на предоставление соответствующих услуг.
  • Для оплаты образования детей в колледжах, техникумах и вузах необходимо дождаться, когда малышу, давшему право на материнский капитал, исполнится три года. В этом случае, учебное заведение также должно иметь соответствующую лицензию и на территории России. Средствами МСК можно оплатить как обучение, так и проживание студента в общежитии.

 

Пресс-служба ОПФР по Костромской области

скачать dle 12.0
Добавлено: 19.02.2020 | Просмотров (50)
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.