Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Утвержден порядок оказания медицинскими организациями услуг по правовой, психологической и медико-социальной помощи женщинам в период беременности, включая порядок направления на получение такой помощи.

Приказом Минтруда России № 69н, Минздрава России № 95н от 17.02.2020 утвержден Порядок оказания медицинскими организациями услуг по правовой, психологической и медико-социальной помощи женщинам в период беременности (далее Порядок).

Данным Порядком определены правила оказания медицинскими организациями услуг по правовой, психологической и медико-социальной помощи женщинам в период беременности, включая порядок направления женщин на получение такой помощи.

В свою очередь медицинская организация размещает информацию об оказании услуг по правовой, психологической и медико-социальной помощи и порядке ее получения, включая график работы соответствующих специалистов, на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и в общедоступных местах в медицинской организации.

Специалисты, оказывающие правовую, психологическую или медико-социальную помощь, должны руководствоваться профессиональными навыками и этическими нормами, а также обязаны сохранять конфиденциальность сведений, ставших им известными в связи с предоставлением женщине оказываемой помощи. Услуги по правовой, психологической и медико-социальной помощи женщинам предоставляются медицинскими организациями и иными организациями, осуществляющими медицинскую деятельность, участвующими в реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, оказывающими женщинам в период беременности медицинскую помощь в амбулаторных условия

Установлено, что правовая помощь оказывается в виде правового консультирования в устной и письменной форме и заключается в разъяснении законодательства Российской Федерации, предоставлении информации о праве женщин на меры социальной защиты (поддержки), в том числе в период беременности, гарантиях, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации порядка обращения в судебные органы для защиты нарушенного права, обжалования решений, вынесенных органами государственной власти, органами местного самоуправления.

К основным видам деятельности специалиста, оказывающего психологическую помощь, относится психологическое консультирование, психологическая диагностика, психологическая коррекция и профилактика.

Медико-социальная помощь включает в себя комплекс мероприятий медицинского и социального характера, направленных на восстановление, сохранение и укрепление здоровья женщин для обеспечения социального благополучия женщины и новорожденного.

Заместитель межрайонного прокурора, младший советник юстиции И.С. Аристова

 

скачать dle 12.0
Добавлено: 26.03.2020 | Просмотров (31)
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.