Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Убрать мусорные свалки в течение двух недель. Такую задачу поставил глава города Эдуард Неганов перед коммунальными службами и региональным оператором ООО «Спецтранс».

Ситуация, которая сложилась в городе после проведения весенней уборки, потребовала оперативных решений. Жители жалуются на крайне неудовлетворительную работу организации, ответственной за уборку мусора, фотографии неубранных контейнерных площадок с большими кучами веток не раз становились поводом для обсуждения в социальных сетях. Поступают обращения по вывозу мусора и очистке нескольких территорий, прилегающих к лесным дорогам. В перечне – дорога на кладбище «Заячий хутор», объездная дорога от улицы Труда в поселке Ветлужский, лесополоса у деревни Михалкино.

Глава города дал несколько поручений для организации работы по приведению в порядок территорий вдоль дорог и контейнерных площадок. 

Будут заключены договоры с ООО «Континент», к работе привлекут волонтеров. Определены объекты для ООО «Спецтранс». Обсуждались варианты уборки мусора в полосе отвода вдоль железной дороги в поселке Октябрьском, вдоль линии ЛЭП в поселке Ветлужском, в районе нефтебазы. Отдел экологии и санитарно-технического контроля администрации города направит дополнительные заявки в ООО «Спецтранс» на вывоз мусора и уборку контейнерных площадок. На сегодняшний день направлено 18 заявок (в перечне этих заявок указано 157 адресов мест, где установлено образование навалов мусора).

Участники совещания рассмотрели еще один спорный вопрос, возникающий каждый год после проведения весеннего субботника: куда складировать срезанные ветки, спилы кустов и деревьев, доски от разборки сараев. Жители по-прежнему несут их к контейнерам площадкам. Для вывозки такого мусора муниципалитет заключает дополнительный договор на довольно большие суммы, которые можно было использовать, к примеру, на освещение улиц.

В этом году определено место складирования древесных отходов – Базовый проезд, дом 8. Жителям предложено самостоятельно привезти сюда отходы, а именно: порубочные остатки деревьев и ветви диаметром до 120 мм, штакетник и иные древесные отходы без гвоздей, которые затем переработает в щепу рубительная машина.

Как показывает практика, «окультурить» и регламентировать сбор и вывоз мусора сложно. К сожалению, некоторые горожане оставляют за собой право выносить любой мусор (твердые коммунальные отходы, крупногабаритный, растительные отходы, коробки и т.д.) туда, где ближе и удобней: контейнер, рядом с ним, в кустах вдоль дороги, у столба. В итоге – захламленный город и лес и дополнительные финансовые расходы.

На полигон самостоятельно можно привезти отходы, относящиеся к 5 классу опасности: растительные отходы, ботва, древесные отходы из натуральной чистой древесины. Стоимость услуг по захоронению данных отходов при транспортировании их на своем транспорте составляет – 134,54 рублей за 1 куб. м.


скачать dle 12.0
Добавлено: 13.05.2020 | Просмотров (92)
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.