Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Большинство из нас искренне любят свой город, помогают ему стать уютным и чистым. Тем обиднее видеть примеры совсем другого отношения.

Мусорные свалки возникают на самых видных местах и растут в гeoмeтpичecкoй пpoгpeccии. То, что происходит, порой не поддается описанию.

Стихийные свалки бытового мусора в черте города и за его пределами становятся настоящей экологической катастрофой. Львиная доля мусора - это последствия отдыха жителей на природе. Есть особая категория людей, которые считают, что если закинуть мусор куда-нибудь под кусты или увезти в лес, то ущерба от него не будет. Почти все наши леса загажены. 

Городские контейнерные площадки завалены спиленными сучьями, растительными отходами, ветками, отходами с огородов, другим мусором. Данный мусор убирается подрядной организацией за счет средств местного бюджета. Наверное, немногие понимают: для того, чтобы убрать несанкционированный мусор, нужны немалые деньги. Но чуть ли не сразу после уборки свалки появляются вновь и в еще больших масштабах. Горожане почему-то уверены: раз вывозят, значит, будем и дальше валить мусор где придется.

Очевидно, что люди сознательно, целенаправленно оставляют мусор везде. Человек сорит вне дома только потому, что считает, будто эта территория никак его не касается: «Я не живу здесь, значит, засорять здесь можно». Неспособность понять, что есть единственный общий дом для всех, называемый «Землей».

Большинство людей с болью говорит о наших лесах и о нашем городе, никогда не позволят себе вывалить бытовые отходы на природе. Не потому, что боятся преследования или штрафов, а потому, что воспитаны иначе. Видимо, правду говорят, что мусор на улицах начинается с мусора в голове.

Никто не хочет жить среди хлама и отходов. Главное, чтобы все наконец поняли, что уровень комфорта жизни не ограничивается стенами своего дома. Чистота в отдельно взятом дворе или на отдельной взятой улице напрямую зависит от каждого шарьинца, от его личного участия в создании этого уюта. Давайте воспитаем в наших детях привычку жить в чистоте и порядке. Давайте уважать друг друга, любить свой город, не проходить равнодушно мимо тех, кто, возможно по недопониманию, наносит ущерб чистоте и порядку.

КУДА КАКОЙ МУСОР НЕСТИ:

В контейнеры складируется мусор, образовавшийся в жилых помещениях в процессе потребления, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд.

В бункеры и на площадки для сбора КГО складируется предметы обихода, которые были использованы физическими лицами и не помещаются в стандартный (0,75 куб. м) бак для вывоза мусора (отслужившая мебель, бытовая техника, сантехника, отходы от текущего ремонта жилых помещений).

По отдельному договору со специализированной организацией вывозятся отходы, образовавшиеся при капитальном ремонте, строительстве и сносе зданий. Такой мусор должен вывозиться за счет собственных средств, обращаться необходимо к региональному оператору.

Определено место для сбора древесных отходов – порубочные остатки деревьев и ветви диаметром до 120 мм, штакетник и иные древесные отходы без гвоздей. Данный вид древесных отходов необходимо привезти на временную площадку по адресу: г. Шарья, Базовый проезд, д. 8, для дальнейшей их переработки в щепу силами МУП «Традиция».

На полигон самостоятельно можно привезти отходы, относящиеся к 5 классу опасности: растительные отходы, ботва, древесные отходы из натуральной чистой древесины. Стоимость услуг по захоронению данных отходов при транспортировании их на своем транспорте составляет – 134,54 рублей за 1 куб. м.

скачать dle 12.0
Добавлено: 13.05.2020 | Просмотров (88)
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.