Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям информирует, что Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору подготовила рекомендации о том, каким образом предприятия могут получить право экспортировать продукцию.

Предприятие, заинтересованное в экспорте своей продукции, в первую очередь должно определить, какой именно товар и в какие страны планирует отправлять.

После этого компании необходимо изучить требования страны-импортера таких продуктов. Эта информация размещена на сайте Россельхознадзора в разделе «Ввоз. Вывоз. Транзит», зайдя в который необходимо выбрать страну и подраздел «Экспорт».

В настоящее время опубликованы требования, предъявляемые к импортируемой продукции агропромышленного комплекса 164 государствами.

Если предприятие уверено, что соответствует всем условиям, предъявляемым определенной страной к ввозу конкретного вида товара, тогда оно подает заявку на право осуществления экспорта через информационную систему Россельхознадзора «Цербер».

После обработки такого обращения компанию могут посетить представители территориального управления Россельхознадзора и ветеринарной службы субъекта Российской Федерации.

При этом производитель может избежать выездной инспекции, если он недавно уже проходил подобную процедуру для получения права поставлять товар за рубеж. Это возможно в том случае, если ранее проверка производилась на соответствие требованиям той же страны-импортера или страны, требования которой схожи. В этом случае инспекторы проводят лишь документарную проверку.

После выезда специалистов на предприятие или проверки его документов составляется специальный акт об аттестации, который вносится в систему «Цербер».

Если Россия имеет право поставлять определенную продукцию в конкретное государство и есть договоренность о том, что Россельхознадзор может самостоятельно включать компании в список предприятий, которые могут экспортировать товар, тогда производитель получает такую возможность. Это отображается в системе «Цербер».

Часто для отправки продуктов за рубеж требуется проверка предприятия компетентным ведомством страны-импортера. В этом случае Россельхознадзор официальным письмом отправляет запрос на проведение такой выездной инспекции иностранными специалистами. После визита компетентное ведомство этого государства принимает решение о возможности аттестации конкретных предприятий.

Одновременно Россельхознадзор согласовывает с иностранными коллегами экспортные сертификаты на товар и условия допуска продукции в зарубежную страну.

Предприятие, заинтересованное в экспорте продукции, должно проводить лабораторные проверки товаров на соответствие требованиям страны-импортера. Исследования следует осуществлять в аккредитованных лабораториях, которые работают в информационной системе Россельхознадзора «Веста».

В настоящее время в сложных эпидемиологических условиях до особого указания обследования хозяйствующих субъектов, которые планируют попасть в реестр компаний, имеющих право экспортировать продукцию, проводятся в режиме документарного контроля. После стабилизации ситуации организации, включенные в этот реестр, должны будут в течение одного месяца пройти обследование в обычном режиме (выездное обследование).

При этом Россельхознадзор сейчас продолжает работу с компетентными ведомствами стран-импортеров по открытию новых рынков для поставок российской сельскохозяйственной продукции. 

скачать dle 12.0
Добавлено: 21.05.2020 | Просмотров (43)
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.