Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

В середине мая на детскую площадку нашего поселка, согласно поданной ранее заявке в администрацию города, была завезена машина строительного песка. Необходимо было подсыпать низкие места у вновь поставленных малых архитектурных форм, а также у горок - деревянной и металлической.

В социальных сетях администратор нашей группы Татьяна Петровна Тюрина бросила клич к жителям поселка помочь развести этот песок.

16 мая на эти работы вышли 3 человека – 2 женщины и подросток. Конечно, не очень приятно, когда люди, у которых уже и детки выросли, проявили сознательность, а те родители, дети которых постоянно на площадке, любуются в окна, а кто-то, направляясь на площадку погулять с детьми, разворачиваются и убегают.

17 мая на площадку вышли 4 мужчин – 2 с улицы Российской и 2 с улицы Южной.

С собой привезли тележки, лопаты и за короткое время кучу песка развезли по всем низким местам. Вот это была ударная, мужская работа! Молодцы Андрей Зеленцов с сыном Артемом, Илья Судаков, Руслан Мезенцев, их дети, а также ребята с других улиц!

Летом планируем отремонтировать забор, беседку и домик. Ждем от администрации города установки новых малых архитектурных форм на полученный грант по итогам областного конкурса за лучшую организацию территориального общественного конкурса. Документы готовятся.

Много лет мы обращались по ремонту улицы Южной на участке у контейнерной площадки, но помощи не получали. Пытались ремонтировать своими силами, но все было неэффективно.

И вот в апреле этого года житель улицы Южной, молодой папа двух прелестных дочерей, на своей «Газели» завозил камни, песок и заложил все ямы на протяжении примерно 100 метров. Автомобилисты и пешеходы едут, идут по ровной дороге и благодарят.

26 марта, в воскресенье, за день до введения карантина, по инициативе детей из многоквартирных домов провели субботник на детской площадке. Взяли грабли, веники, мешки и два часа убирали в беседке и на территории площадки. А на следующий день объявили карантин…

Пользуясь случаем, призываю всех жителей города уважать себя и других, соблюдать порядок у домов и в общественных местах, у контейнерных площадок. Несут и везут мусор, и вместо того, чтобы бросить в контейнер, кидают рядом. Поймите, что контейнера освобождают часто, а кучи растущего мусора реже. И смотрим мы на грязные мешки, какие-то тряпки и прочее, что входит в контейнер. Мы «повредничаем», бросим под ноги, пусть любуются, жители домов и люди, ожидающие автобус. Наверное, у таких людей совесть спит.

Сколько написано объявлений о том, что бросать в контейнер. Но у некоторых есть необъяснимая непонятливость.

Председатель Совета ТОС «Новый» Галина Вениаминовна Шатрова

скачать dle 12.0
Добавлено: 22.05.2020 | Просмотров (68)
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.