Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в июне 2020 года осуществлялся досмотр 15 голов племенных свиней по заявке АО «Шувалово» Костромской области с целью отправки их в Республику Казахстан.

В ходе досмотра при проверке документов установлено:

- предъявленный протокол испытаний ОБУ «Курская областная ветеринарная лаборатория» на исследование проб сыворотки крови от ремонтных хряков на болезнь Ауески, трансмиссивный гастроэнтерит свиней, классическую чуму свиней не внесён в Федеральную Автоматическую Информационную Систему «Веста», что нарушает приказ Россельхознадзора от 07.11.2011 г. №554 «О вводе в эксплуатацию Системы «Веста»;

- в вышеуказанном протоколе испытаний отсутствуют сведения об аттестате аккредитации указанной лаборатории;

- исследования согласно заявки заказчика от 04.06.2020г., проводились вне области аккредитации ОБУ «Курская областная ветеринарная лаборатория» без внесения ИС «Веста», что может являться свидетельством неуверенности заказчика в эпизоотическом благополучии состояния животных в целях дальнейшего сокрытия положительных результатов исследований на заболевания.

Вместе с тем, возникает вопрос о причине нелогичного направления проб в ОБУ «Курская областная ветеринарная лаборатория» г. Курск, находящейся за 900 км от АО «Шувалово» Костромского района, и причин игнорирования близлежащих аккредитованных испытательных центров.

В связи с выявленными нарушениями, отгрузка свиней АО «Шувалово» Костромской области с целью отправки их в Республику Казахстан была приостановлена.

В настоящее время указанным предприятием повторно проведены исследования свиней в аккредитованной лаборатории, протоколы внесены в ИС «Веста». 23 июня 2020 года в ходе проведении досмотра установлено соответствие партии свиней ветеринарно-санитарным требованиям при ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) перемещении между государствами-членами племенных и пользовательных свиней, утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 N 317   "О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе", принято решение о выпуске груза.

Информация о нарушениях при отгрузке животных направлена в Управление ветеринарии Костромской области, заместителю губернатора Костромской области и правоохранительные органы.

 

скачать dle 12.0
Добавлено: 9.07.2020 | Просмотров (225)
ПОС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Общественное голосование
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.