Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

27 июля 2020 года Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям издан Приказ об упразднении карантинной фитосанитарной зоны и отмене карантинного фитосанитарного режима по карантинному объекту – золотистая картофельная нематода, установленная на территории приусадебных участков Шемятинского сельского поселения Макарьевского района Костромской области, на площади 1,33 га.

Карантин действовал в Шемятинском сельском поселении Макарьевского района Костромской области на приусадебных участках в д. Аманово, д. Никулино и д. Федоровское, с 2008 года.

В соответствии с принятыми мерами, направленными на ликвидацию и локализацию золотистой картофельной нематоды, такими как: выращивание нематодоустройчивых сортов картофеля, внесение органических удобрений, использование севооборота и посев культур не поражаемых нематодой удалось ликвидировать популяцию данного карантинного объекта, т.е. очистить почву от вредоносного объекта.

В ходе мониторинга земельных участков отбирались почвенные образцы с целью проведения гельминтологических экспертиз. Согласно исследованиям почвенных проб, проведенных Отделом карантина растений по Костромской области ФГБУ «Тверская МВЛ» жизнеспособных яиц и личинок золотистой картофельной нематоды не выявлено.

В связи с отсутствием данного вредителя, на основании п. 8.10 СТО ВНИИКР 6.002—2016 «Золотистая картофельная нематода Globodera rostochiensis (Wollenweber) Behrens и Бледная картофельная нематода Globodera pallida (Stone) Behrens Правила проведения карантинных фитосанитарных обследований под карантинных объектов и установления карантинной фитосанитарной зоны и карантинного фитосанитарного режима», Управлением принято решение о снятии карантинной фитосанитарной зоны и отмене карантинного фитосанитарного режима.

В настоящее время на территории Костромской области действует карантин по золотистой картофельной нематоде на площади 1014,99 га, в большей степени, установленный на приусадебных участках Костромского, Нерехтского и Буйского районов Костромской области.

скачать dle 12.0
Добавлено: 29.07.2020 | Просмотров (53)
Проект Музей леса
Народный бюджет
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.