Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Костромской области напоминает, что у федеральных льготников есть еще два месяца – до 1 октября 2020 года, чтобы определиться с выбором способа получения набора социальных услуг (НСУ) на 2021 год.

Сделать это необходимо тем, у кого право на НСУ возникло впервые, а также тем, кто со следующего года решил изменить форму получения набора соцуслуг. Если человек уже подавал ранее заявление и не хочет менять способ получения набора, то повторно обращаться в Пенсионный фонд не надо.

Напоминаем, что социальные услуги можно получать в натуральной форме или в денежном эквиваленте. Выбрать деньги можно как вместо всего набора, который включает в себя медицинскую, санаторно-курортную и транспортную составляющие, так и вместо одной из его частей.

Стоимость полного набора социальных услуг составляет 1 155,06 рубля в месяц. В том числе:

 * предоставление лекарственных препаратов, медицинских изделий и продуктов лечебного питания для детей-инвалидов (денежный эквивалент – 889,66 рубля в месяц),

* предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний (денежный эквивалент – 137,63 рубля в месяц),

* бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно (денежный эквивалент – 127,77 рубля в месяц).

Заявление о способе получения НСУ можно подать в клиентской службе ПФР по месту жительства и в многофункциональных центрах предоставления госуслуг (МФЦ). Кроме того, сделать это можно и без визита в Пенсионный фонд или МФЦ – в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР. Кстати, информация для тех граждан, которые не помнят, какой вариант предоставления НСУ они выбрали ранее, здесь же доступен сервис информирования об установленных социальных выплатах. В режиме реального времени жители региона могут посмотреть, в каком виде они получают социальные льготы: в натуральной форме или в денежном эквиваленте.

На сегодняшний день в Костромской области насчитывается около 71 тысячи    федеральных льготников.

 

Для справки:

Кому положен набор социальных услуг?

* члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий;

* инвалиды, в том числе дети-инвалиды;

* инвалиды войны;

* бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны;

* участники Великой Отечественной войны и ветераны боевых действий;

* лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

* граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и ядерных испытаний.

 

 

Пресс-служба ОПФР по Костромской области

скачать dle 12.0
Добавлено: 30.07.2020 | Просмотров (70)
Проект Музей леса
Народный бюджет
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.