Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Завершены встречи главы города Эдуарда Неганова, депутатов Костромской областной Думы Александра Коновалова и Анатолия Краева, депутатов Думы городского округа с жителями ТОС, на которых доводилась информация о реализации проекта газификации города и о подготовке проектов в рамках «Народного бюджета». Всего прошло 12 встреч, на последнюю, которая состоялась во вторник, собрались жители деревни Корегино.

 

Настрой у жителей деревни Корегино боевой. Сразу обозначили самое главное: как создать ТОС? «Мы хотим участвовать в конкурсах и получать гранты, - заявили активисты. – Знаем, как благоустраиваются другие ТОС, к примеру, «Ленинский». Детские площадки там есть, поселок освещается. Наше Корегино тоже должно развиваться».

Есть надежда, что после создания ТОС различные проблемные вопросы, которые озвучили на встрече жители Корегино: ремонт дорог, благоустройство территории, проведение грейдирования и оканавливания, укладка водопропускных труб и т.д. будут решены. Жители решили подготовить проект по освещению улиц и с ним участвовать в конкурсе проектов развития, основанных на общественных инициативах. Инициативу по подготовке проекта взяла председатель уличного комитета деревни Корегино Белугина Галина Петровна, активный и инициативный человек, болеющий душой за свои улицы д. Корегино. Обратились с просьбой организовать новый автобусный маршрут, который бы проходил по улицам Корегино. Первый заместитель главы администрации Сергей Соколов пояснил: для переговоров с перевозчиками нужны предложения жителей по времени движения маршрута и по количеству рейсов и остановок.

Почти месяц продолжались встречи с шарьинцами. По-прежнему горожане каждый раз обозначают немало проблемных вопросов своей территории. Глава города берет на контроль все обращения. Их выполнение, в первую очередь, обязанность администрации. Но все чаще жители интересовались: что нам надо сделать, чтобы отремонтировать двор, благоустроить сквер или осветить улицу?

Инициативные группы решают, как выделенную сумму в рамках «Народного бюджета» использовать с максимальной пользой для всех проживающих на территории избирательного участка. Мнений много. На некоторых избирательных участках ожидается конкуренция между проектами в день голосования: активные жители предложили несколько проектов.

В первую очередь, считают шарьинцы, необходимо обустроить детские, игровые и спортивные площадки. Почти две трети заявок посвящены именно этим проектам. На втором месте по количеству – заявки на ремонт участков дорог или пешеходных зон.

- Равнодушие никогда пользы никакой не приносило. Ко всему надо прикладывать руки. Везде нужна инициатива снизу. Тогда она будет понятна и будет реализовываться, - отметил глава города Эдуард Неганов. - Проекты, которые будут реализованы в результате программы «Народный бюджет», станут уникальными. Уникальными по количеству людей, которые примут участие в реализации этой программы. Люди будут понимать, что бюджет был потрачен именно на инициативу граждан, и польза будет во всех отношениях.

Все предложенные проекты будут рассмотрены специально созданной комиссией в администрации города и затем вынесены на голосование 13 сентября. Победят проекты, набравшие большинство голосов.

            

скачать dle 12.0
Добавлено: 19.08.2020 | Просмотров (136)
Проект Музей леса
Народный бюджет
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.