Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Состоялось официальное открытие дорог на улице Фурманова и улице Трудовой в поселке Ленинском. Несколько месяцев назад здесь была старая небезопасная дорога, которую не ремонтировали более сорока лет. Был праздник и у водителей, и у жителей не только главной улицы, но и прилегающих к ней (а таких улиц более 20). К жителям пришли представители администрации города, депутаты Костромской областной Думы и Думы городского округа город Шарья и подрядчик ООО «ССТ-Регион».

Общая протяженность отремонтированного участка 1,4 км. Устроены пешеходные зон от перекрестка с ул. Полевой до ул. Трудовой, а также на ул. Трудовой. Для безопасности передвижения пешеходов предусмотрено металлическое ограждение. Вдоль улицы Фурманова появились тротуары. Установлено 8 остановочных павильонов (один - на ул. Фурманова и семь на ул. Трудовая.

Кроме того, установлено 8 остановочных павильонов (один - на ул. Фурманова и семь на ул. Трудовая) взамен стары, устроены пешеходное ограждения. Нанесена разметка и «зебра» на пешеходных переходах, установлены дорожные знаки, обеспечивающие безопасное дорожное движение. Все работы завершены точно в срок. Общая сумма затрат (совместно с работами в поселке Октябрьском) – 7,2 млн. рублей. Подрядчик - ООО «ССТ-Регион».

 

Глава города Эдуард Неганов:

- Завершение ремонта дороги - событие не только для жителей улицы, но и для всего города. Потому что шарьинцы знают: в каждом микрорайоне ремонтируем дороги. Наша задача: не останавливаться на достигнутом, продолжать наращивать темпы ремонта дорог. В следующем году будут отремонтированы улица Набережная и переулок Тяговый, постепенно перейдем на улицу Советская. Планируем принять участие в губернаторской программе «Местные инициативы» в номинации «Дорожная деятельность» с проектом ремонта улицы Александра Смирнова и отремонтировать ее в гравийном исполнении. По этой программе сегодня ремонтируется улица Чайковского в поселке Ветлужском.

Ничего бы не было, если бы у нас не было крепкой работоспособной команды. Благодарю всех и с большой радостью вручил благодарственные письма всем, кто принимал участие в ремонте улицы Трудовой: начальнику управления ЖКХ и строительства Виталию Климову, начальнику отдела ПТО управления ЖКХ и строительства Галине Войченко, генеральному директору ООО «ССТ-Регион» Максиму Рудакову, мастеру ООО «Континент» Василию Громову. Хорошо, что у нас работают наши местные подрядчики. Это поддержка нашего бизнеса, это дополнительные рабочие места в нашем городе. Это и ответственность подрядчиков перед жителями за качество выполняемых работ.

Депутат Костромской областной Думы Александр Коновалов:

- Я вспоминаю 2016 год, когда председатель ТОС «Ленинский» Галина Геннадьевна Шевченко добивалась, чтобы улицу Куйбышева соединили с площадью Рембыттехника, потому что здесь находится школа. Сколько она сил приложила, чтобы мечта ее осуществилась. И я понимаю, сколько у нее сегодня радости, когда улицу Трудовая и Фурманова сделали в асфальтовом покрытии и с таким хорошим качеством. Галина Геннадьевна, улиц в Ленинском еще много, и пока все их не сделают, вы должны оставаться в строю. Хочу сказать спасибо и главе города Эдуарду Геннадьевичу. За последние три года в городе делается очень много по ремонту дорог. Слова благодарности – генеральному директору Максиму Рудакову, которому досталось больше всех. Сколько пришлось выслушать от жителей. Но он сказал: все сделаем как надо. И если бы в таком темпе нам удалось бы поработать еще одну пятилетку, то центральные улицы будут отремонтированы. Всех с праздником!

Председатель ТОС «Ленинский», депутат Думы городского округа город Шарья Галина Шевченко:

- Сегодня у нас важное событие – открытие дорог на улицах Трудовая и Фурманова. Этого жители Трудовой и прилегающих двух десятков улиц ждали уже давно. Дорога, заасфальтированная в 80-е годы, ни разу капитально не ремонтировалась. Ежегодная подсыпка и профилирование эффекта не давали, ямы становились все больше и больше. Сегодня приятно сознавать – нет улиц лучше в нашем городе! Качественно выполнено дорожное покрытие, тротуары с ограждениями и остановочными пунктами. Глава города Эдуард Неганов и депутат Костромской областной Думы поддержали нашу инициативу и на областном уровне добились выделения денежных средств из областного дорожного фонда на ремонт дорог. Александр Николаевич Коновалов – наш постоянный помощник во всех наших делах. Это человек слова и дела. Пользуясь случаем, поздравляю жителей Ленинского с этой замечательной дорогой. Надеюсь, что ремонт дорог по маршруту №2 будет продолжен.

Депутат Думы городского округа город Шарья Людмила Фролова:

- После такого выступления трудно что-либо добавить. Все понимают: жить стало лучше, веселее, ровнее. Потому что благоустраиваем свою жизнь. Пусть на будущий год эта работа будет продолжена. Ездите, пользуйтесь дорогой, но только без аварийных ситуаций. Давайте скажем нашей дороге «В добрый путь!».

 От имени жителей поблагодарила всех Светлана Смирнова, от имени родителей – Сергей Торопов. Местные жители выразили признательность работникам подрядной организации. Конечно, каждому шарьинцу хочется видеть обустроенную дорогу и тротуары на своей улице. Только командная работа на всех уровнях власти совместно с участием общественности обеспечит выполнение задуманного.

  

Фото Евгений Запевалов

скачать dle 12.0
Добавлено: 30.08.2020 | Просмотров (100)
Проект Музей леса
Народный бюджет
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.