Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.


В августе 2020 года Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям совместно с Костромской районной прокуратурой была проведена внеплановая выездная проверка по соблюдению требований законодательства о животном мире и об ответственном обращении с животными в деятельности индивидуального предпринимателя главы крестьянско-фермерского хозяйства Никаноровой Г.В., осуществляющей деятельность по адресу: Костромская область, Костромской район, д. Мотово.

По результатам проверки выявлены нарушения обязательных требований ветеринарного законодательства Российской Федерации, а именно:

- Въезд на территорию хозяйства не оборудован дезинфекционным барьером, либо дезинфекционной установкой, обеспечивающими обработку колес и шасси транспортных средств дезинфицирующими растворами;

- Территория ферм не огорожена по всему периметру забором для исключения возможности проникновения посторонних людей и диких животных;

- Отсутствует навозохранилище или специальная площадка для складирования и биотермического обеззараживания навоза;

- Выгульные площадки не оборудованы поилками и кормушками;

- Не все животные, содержащиеся в хозяйстве, имеют идентификацию в виде ушных бирок, татуировок и др.;

- В 2020 году не проводились диагностические исследования, вакцинации и обработки против заразных болезней в соответствии с планом профилактических мероприятий;

Также, установлено, что на территории КФХ отсутствует трупосжигательная траншея, либо специальная печь для утилизации биологических отходов.

За нарушения требований ветеринарного законодательства, глава крестьянского - фермерского хозяйства Никанорова Г.В. привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил» и по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства» в виде административного штрафа на общую сумму 43000 рублей.

скачать dle 12.0
Добавлено: 16.09.2020 | Просмотров (32)
Проект Музей леса
Народный бюджет
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.