Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

В летний период 2020 года специалистами Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в соответствии с Планом проведения мониторинга карантинного фитосанитарного состояния территорий Костромской и Ивановской областей, проведено обследование в питомнике плодово – ягодных культур в Родниковском районе Ивановской области.

С Планом проведения мониторинга можно ознакомиться на официальном сайте Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям перейдя по ссылке: http://rsn-ki.ru/about/sections/fito/index.aspx.

Мониторинговые обследования проводились визуальным методом с отбором образцов и с применение феромонных ловушек, использование которых является эффективным способом обнаружения карантинного вредителя при низкой численности популяции. Данный метод позволяет получать достоверную информацию о карантинном фитосанитарном состоянии обследуемого участка, оперативно выявлять очаги заражения. Обследования проводились на площади 0,4 га, на выявление таких карантинных объектов, как персиковая плодожорка (Carposina niponensis Walsingham), яблонная муха (Rhagoletis pomonella Walsh), западный цветочный трипс (Frankliniella occidentalis), включенных в единый перечень карантинных объектов ЕАЭС от 30.11.2016 г. № 158 «Об утверждении единого перечня карантинных объектов евразийского экономического союза».

Феромонные ловушки, а также вегетативные части растений отобранные от плодовых деревьев в ходе мероприятия направлены для проведения лабораторных исследований в аккредитованную лабораторию Ивановский филиал ФГБУ «ВНИИКР». По результатам лабораторных исследований карантинных объектов не обнаружено.

Управление Россельхознадзора рекомендует приобретать посадочный материал в зарегистрированных питомниках, а также при наличии документов, подтверждающих их карантинное фитосанитарное состояние, чтобы исключить угрозу занесения на приусадебный участок, а в последующем распространения

вредителей и возбудителей заболеваний, имеющих карантинное значение для Российской Федерации, и причинения непоправимого ущерба урожаю.

скачать dle 12.0
Добавлено: 16.09.2020 | Просмотров (27)
Проект Музей леса
Народный бюджет
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.