Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, включающий в себя профилактический медицинский осмотр и дополнительные методы обследований, которые проводятся в целях оценки состояния здоровья (включая определение группы здоровья и группы диспансерного наблюдения) в отношении определенных групп населения (часть 4 статьи 46 Федерального закона от 21.11.2011  №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»).

С 11 августа 2020 года вступили в силу поправки в статью 185.1 Трудового кодекса Российской Федерации, позволяющие работникам, достигшим возраста сорока лет, получать ежегодно дополнительный выходной для прохождения диспансеризации.

Ранее освобождение от работы для прохождения диспансеризации было предусмотрено для всех работников на один оплачиваемый день раз в три года, а работники предпенсионного и пенсионного возраста могли ежегодно получать освобождение от работы на два рабочих дня.

Таким образом, работники 40 лет и старше также выделяются в отдельную группу и получают право на ежегодный оплачиваемый день для диспансеризации.

Освобождение от работы для прохождения диспансеризации имеет целевое назначение, поэтому работодатель может внести в локальный нормативный акт требование о предоставлении справки о прохождении диспансеризации в случае освобождения работника от работы. Также установлено, что работник будет согласовывать день своего предполагаемого отсутствия с работодателем, написав заявление. 

Заместитель межрайонного прокурора, младший советник юстиции И.С.Аристова

скачать dle 12.0
Добавлено: 15.09.2020 | Просмотров (40)
Проект Музей леса
Народный бюджет
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.