Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Отремонтирован памятник-обелиск «Братская могила» на братской могиле в Козлово. Он стал торжественным и величественным. Это первый монумент в знак памяти погибших в Великой Отечественной войне построен еще в 1947 году.

На кладбище в Козлово хоронили тех, кто умер от ран в шарьинских госпиталях. В этой же могиле хоронили  умерших, которых  снимали с санитарных поездов. В 1965 году, в год 20-летия Победы над фашизмом, братская могила на городском кладбище в Козлово была заново перестроена и официально открыта на большом траурном митинге 9 мая. Служащие городского военного комиссариата  установили имена захороненных на этом кладбище, которые и были написаны на обелиске. В краеведческом музее хранится картина самобытного шарьинского художника С.Ф.Богородского, на которой изображен один  из памятных моментов  у  обелиска.

В год 75-летия Великой Победы проведен крупный ремонт. Работы по благоустройству памятника проводились в рамках федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы». Общая стоимость ремонта памятника и благоустройство прилегающей к нему территории составила 3,2 млн. рублей. Деньги выделены из федерального, регионального, муниципального бюджетов.

Установлена новая стела с облицовкой черными гранитными плитами, отремонтированы ведущие к стеле парапеты, сделаны новые лестничные марши, обновлено ограждение. Вся территория, на которой расположен памятник, выложена тротуарной плитой двух оттенков – светлого и темного. Обновлен стенд с фамилиями умерших от ран в шарьинских госпиталях. Смонтировано новое ограждение братской могилы. Для удобства шарьинцев установлены современные скамьи и урны. Вокруг памятника - особое ограждение – декоративные цепи, символизирующие нелегкие испытания в годы войны.

                

скачать dle 12.0
Добавлено: 7.10.2020 | Просмотров (266)
Проект Музей леса
Народный бюджет
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.