Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям сообщает, что при исследовании образцов патологического материала от домашней собаки, направленного из Гаврилово-Посадского района Ивановской области в БГУ ИО «Ивановская областная ветеринарная лаборатория», выявлен антиген вируса бешенства. Согласно протоколу лабораторных испытаний был получен положительный результат, выраженный в наличии возбудителя заболевания бешенства у погибшей собаки. Это уже восьмой случай выявления вируса бешенства в 2020 году в Ивановской области.

В п. Петровский Гаврилово-Посадского района Ивановской области, в месте обнаружения погибшей собаки, проводятся необходимые противоэпизоотические мероприятия для локализации и ликвидации выявленного очага бешенства.

     Бешенство относится к карантинным и особо опасным заболеваниям. По оценке Всемирной организации здравоохранения, бешенство, по наносимому экономическому ущербу, занимает пятое место среди инфекционных болезней. Бешенство – острая вирусная болезнь животных и человека, характеризующаяся признаками полиэнцефаломиелита и абсолютной летальностью.

     Резервуаром и главным источником возбудителя бешенства являются дикие хищники, собаки и кошки. Заражение человека и животных происходит при непосредственном контакте с источниками возбудителя бешенства в результате укуса или попадания слюны заражённого животного на поврежденный участок кожи.

     Посмертный диагноз устанавливается обнаружением специфических включений – телец Бабеша-Негри при гистологическом исследовании мозга.

     Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям напоминает, что основными мерами профилактики и предупреждения бешенства животных и человека являются:

- соблюдение установленных правил содержания собак и кошек;

- проведение ежегодных плановых профилактических прививок собак и кошек;

- надлежащая и точная регистрация собак и кошек;

- проведение мероприятий по сокращению численности бродячих животных;

- проведение дератизационных мероприятий на территориях размещения мест утилизации бытовых и пищевых отходов;

- содержание в надлежащем санитарном состоянии территории предприятий, рынков, свалок, не допущение скопления безнадзорных собак и кошек в местах общего пользования.

         В целях предотвращения распространения особоопасного заболевания в Ивановском регионе проводится внеплановая вакцинация против бешенства сельскохозяйственных животных и мелких домашних животных – собак, кошек.           Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям напоминает, что бешенство не подается лечению, является смертельным заболеванием, и единственная от него защита — это вовремя сделанная прививка.

скачать dle 12.0
Добавлено: 15.10.2020 | Просмотров (45)
Проект Музей леса
Народный бюджет
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.