Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

В весенне-летний период 2021 года в соответствии с Планом проведения мониторинга карантинного фитосанитарного состояния, утвержденным руководителем Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям 30.09.2020г., сотрудниками отдела фитосанитарного надзора и качества зерна будет проведен мониторинг карантинного фитосанитарного состояния на территории Костромской и Ивановской областей.

Согласно ст. 8 Порядка мониторинга карантинного фитосанитарного состояния территории Российской Федерации, утвержденного Приказом Минсельхоза России от 23.01.2018 № 23 ежегодный мониторинг проводится на территории Российской Федерации по каждому карантинному объекту, включенному в единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза, утвержденный Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30 ноября 2016г. № 158.

         Объектами мониторинга фитосанитарного состояния являются земельные участки любого целевого назначения, склады и места хранения подкарантинной продукции, лесной фонд, посадки плодово-ягодных и декоративных растений.

         Методами проведения мониторинга является как визуальный, с необходимостью отбора образцов, так и с применением феромонных и цветных ловушек.

         В соответствии с Планом мониторинга Управлением запланировано использование 1683 феромонных и цветных клеевых ловушек, из них более 500 ловушек на 4 вида карантинных вредителя леса: усачи рода Monochamus, азиатский усач Anoplophora glabripennis, сибирский шелкопряд Dendrolimus sibiricus Tschetw., азиатский подвид непарного шелкопряда Lymantria dispar asiatica Vnukovskij.

            С Планом проведения мониторинга можно ознакомиться на официальном сайте Управления перейдя по ссылке: http://rsn-ki.ru/about/sections/fito/index.aspx.         По результатам проведенного мониторинга Управление сможет определить характеристику популяций вредных организмов, карантинных объектов; своевременно выявить карантинный объект; спрогнозировать вред растениям и продукции растительного происхождения, а также принять решение по упразднению ранее установленных карантинных фитосанитарных зон или установлению новых очагов.

скачать dle 12.0
Добавлено: 11.01.2021 | Просмотров (57)
ПОС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Проект Музей леса
Народный бюджет
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.