Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

В целях эффективного вовлечения земель сельскохозяйственного назначения в сельскохозяйственный оборот отдел земельного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям взаимодействует с органами местного самоуправления.

В соответствии со ст. 72 Земельного кодекса РФ органы местного самоуправления осуществляют муниципальных земельный контроль на соответствующих территориях, в том числе и по землям сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом от 24.07.2002 года № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

          В случае, если при проведении проверки в рамках муниципального земельного контроля выявляются нарушения требований земельного законодательства, материалы проверок направляются на рассмотрение и принятие мер в соответствующие органы, осуществляющие государственный земельный надзор.Так, специалистами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям на территории Ивановской области приняты к производству материалы проверки по муниципальному земельному контролю, предоставленные администрацией Савинского муниципального района Ивановской области о нарушении требований земельного законодательства гражданином, имеющим на праве собственности земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 29,8 га. 

В ходе рассмотрения материалов проверки установлено, что на земельном участке сельскохозяйственного назначения не выполняются обязанности по осуществлению мероприятий по охране земель в части защиты от зарастания сорной растительностью. Участок подвержен зарастанию в сильной степени многолетними дикорастущими сорными растениями различного видового состава (осот полевой, метлица обыкновенная и др.).

За нарушения земельного законодательства в отношении собственника земельного участка возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 8.7 КоАП Российской Федерации – невыполнение обязательных мероприятий по защите земель от зарастания.   

  Постановлением Управления гражданин привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде административного штрафа на сумму 20 000 рублей.

Кроме того, информация по неиспользованию земель направлена в налоговую службу Ивановской области для принятия решения о повышении ставки земельного налога с 0,3% по 1,5%, что позволить дополнительно увеличить бюджеты муниципальных образований.

скачать dle 12.0
Добавлено: 12.01.2021 | Просмотров (50)
ПОС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Проект Музей леса
Народный бюджет
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.