Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

В январе 2021 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям, при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля с использованием портала ЕГАИС «Учета древесины и сделок с ней» и автоматизированной системы ФГИС «Аргус-Фито», выявлено нарушение требования законодательства в области карантина растений.

Согласно сведениям, полученным из портала ЕГАИС «Учета древесины и сделок с ней» установлено, что индивидуальный предприниматель, осуществляющий реализацию лесоматериалов в Мантуровском районе Костромской области, осуществил вывоз подкарантинной продукции - пиломатериалы хвойных пород, общим объемом 31,047 м3, из карантинной фитосанитарной зоны без оформления карантинного сертификата в Ярославскую область.

Согласно Приказа от 30.07.2020г. № 195-ОД на территории Мантуровского района Костромской области установлена карантинная фитосанитарная зона и карантинный фитосанитарный режим по черному сосновому усачу, малому черному и большому черному еловому усачу, которые включены в единый перечень карантинных объектов ЕЭС от 30.11.2016г. № 158 «Об утверждении единого перечня карантинных объектов евразийского экономического союза».

В соответствии с п. 1 ст. 21 Федерального закона от 21.07.2014 г. № 206-ФЗ                     «О карантине растений» в случае введения карантинного фитосанитарного режима и установления временных ограничений, вывоз из карантинной фитосанитарной зоны подкарантинной продукции осуществляется на основании карантинного сертификата в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

Факты вывоза индивидуальным предпринимателем подкарантинной продукции, без карантинных сертификатов подтверждены с использованием автоматизированной системы ФГИС «Аргус-Фито».

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 10.2 КоАП РФ  «Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)». Материалы переданы должностному лицу Управления для рассмотрения.

скачать dle 12.0
Добавлено: 19.01.2021 | Просмотров (69)
ПОС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Проект Музей леса
Народный бюджет
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.