Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Отделение ПФР по Костромской области напоминает, что некоторые бывшие военные, сотрудники прокуратуры, Минобороны РФ, МВД, ФСБ и другие граждане, получающие пенсии по линии «силовых» ведомств, но успевшие поработать и «на гражданке», имеют право на получение второй пенсии, уже по линии ПФР.

Право на страховую пенсию по старости, которую назначает и выплачивает Пенсионный фонд России, у военных пенсионеров возникает при соблюдении следующих условий:

- достижение общеустановленного пенсионного возраста (в 2021 году – это женщины, родившиеся в первом полугодии 1965 года, и мужчины, родившиеся в первом полугодии 1960 года);

- регистрация в системе обязательного пенсионного страхования (то есть все сведения о гражданском стаже, начисленных и уплаченных страховых взносах, размере заработной платы, а также периодах работы в гражданских организациях отражаются на индивидуальном лицевом счете в ПФР);

- наличие требуемого страхового стажа, не учтенного при назначении «военной» пенсии (в текущем году – 12 лет);

- наличие минимальной суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов (на 2021 год она установлена в размере 21 коэффициента).

Сегодня в Костромской области вторую пенсию по линии Пенсионного фонда получают 4554 военных пенсионеров, из них 1371 – работающие.

Обратиться с заявлением о назначении страховой пенсии по старости военному пенсионеру можно через Личный кабинет на сайте ПФР, а также лично – в клиентскую службу ПФР (по предварительной записи) или МФЦ.  

Напомним, что военным пенсионерам страховая пенсия по старости назначается без учета фиксированной выплаты.

 

Пресс-служба ОПФР по Костромской области

 

Тематика: #пенсионноеобеспечение #военнослужащие #стаж #пенсионныйкоэффициент #страховаяпенсия

скачать dle 12.0
Добавлено: 19.02.2021 | Просмотров (72)
ПОС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Проект Музей леса
Народный бюджет
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.