Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Федеральным законом от 13.07.2020 №202-ФЗ  статья 16 Федерального закона от 30.12.2004 №214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" дополнена положениями о праве застройщика без доверенности после передачи объекта долевого строительства подать заявления о государственной регистрации права собственности участника долевого строительства на такой объект вне зависимости от статуса участника - физическое либо юридическое лицо.

Застройщик после постановки на учет объекта долевого строительства и передачи соответствующего объекта участнику долевого строительства может подать в орган регистрации прав заявление о государственной регистрации права собственности идокументы от его имени на регистрацию прав без доверенности.

Застройщик после государственной регистрации права собственности участника долевого строительства обязан передать собственнику выписку из Единого государственного реестра недвижимости, удостоверяющую проведенную государственную регистрацию права собственности участника долевого строительства на объект долевого строительства.

Подача участником долевого строительства заявления о государственной регистрации права собственности на объект долевого строительства в таком случае не требуется, и данный участник после проведения государственной регистрации его права собственности на объект долевого строительства вправе представить в орган регистрации прав с заявлением о совершении специальной регистрационной надписи  подлинный экземпляр договора участия в долевом строительстве или договора об уступке прав требований по договору участия в долевом строительстве для совершения на нем специальной регистрационной надписи. В данном случае, поскольку проставление специальной регистрационной надписи не является регистрационным действием, уплата государственной пошлины участником не производится.

Нововведение распространяется и на многоквартирные дома, введенные в эксплуатацию до 13 июля 2020, то есть до вступления в силу указанного закона.

скачать dle 12.0
Добавлено: 20.02.2021 | Просмотров (61)
ПОС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Проект Музей леса
Народный бюджет
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.