Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Мероприятия, проводимые в рамках Недели безопасного Рунета, продолжились на базе Шарьинского аграрного техникума и на этой неделе, объединенные общей тематикой - формирование безопасной онлайн-среды для студентов и создание культуры ответственного, этичного и безопасного использования новых технологий.

Очередная встреча проходила в форме дискуссии с элементами интерактива, и была посвящена зависимости от социальных сетей. Интерес к социальным сетям в студенческой сфере огромен. Поэтому участники лекции с ходу перечислили самые распространённые. Разные форматы — на любой вкус. Хочешь — пиши, хочешь — фотографируй, хочешь — делай заметки, хочешь — записывай видео. В конце концов, сложились даже определенные аудитории, и любой пиарщик сегодня сходу отбарабанит, что «Фейсбук» — это интеллектуалы, а «ВКонтакте» — школьники и студенты.

 Но никто не смог определить, с чего же начинается зависимость. Оказывается, что зависимость от социальных сетей, как и многие другие, формируется постепенно. Все начинается с момента регистрации своего аккаунта. С помощью соцсети пользователь узнает новости, может быть на связи с нужными людьми, просматривает фотографии и видеоролики. Спустя какое-то время, человек оказывается на распутье. Он стоит перед выбором: пользоваться социальной сетью в прежнем формате или «погрузиться» глубже. Именно второй вариант представляет собой опасность возникновения зависимости.

Лектор Екатерина Кострова, помогла студентам наводящими вопросами выявить классификацию зависимых от социальных сетей на независимых, потенциально зависимых и зависимых. А потом разобраться: что заставляет пользователя заходить в свой профиль снова и снова? Из ответов выяснилось, что причин несколько: увлекательный контент, жажда признания, способ уйти от одиночества, отсутствие увлечений в реальной жизни, заниженная самооценка и неуверенность в себе.

Следующее творческое задание - составить расписание домашних дел на неделю, чтобы уменьшить время на посещение социальных сетей, обучающимся далось довольно быстро. Но посмотрим, смогут ли они отчитаться по его выполнению на следующей неделе.

В конце дискуссии Екатерина Кострова подвела студентов к выводу: однозначно нельзя говорить, что социальные сети – это зло. Благодаря им мы можем всегда быть рядом с теми, кто далеко, использовать их в профессиональных целях, находить единомышленников. Однако наступило время, когда пора использовать социальные сети осознанно. Необязательно полностью отказываться от данного вида общения. Просто следует помнить, что все хорошо в меру!

скачать dle 12.0
Добавлено: 20.02.2021 | Просмотров (91)
ПОС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Проект Музей леса
Народный бюджет
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.