Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Отделение ПФР по Костромской области напоминает, как и в какие сроки индексируется пенсия работающего пенсионера после увольнения.

Напомним, выплата страховой пенсии с учетом плановых индексаций осуществляется только неработающим пенсионерам. Так в январе этого года им пенсии были увеличены на 6,3 процента. У работающих же пенсионеров эти повышения фиксируются на индивидуальном лицевом счете (ИЛС), но выплата пенсии осуществляется без учета суммы индексации.

После прекращения пенсионером трудовой деятельности полный размер пенсии с учетом всех «пропущенных» индексаций начисляется с 1-го числа месяца, следующего за месяцем увольнения, а начало выплаты пенсии в полном размере происходит на четвертый месяц с месяца увольнения – с доплатой за три предыдущих месяца.

Например, если пенсионер уволится с работы в марте, то в июле он получит пенсию с учетом индексации, а также денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца – апрель, май, июнь.

Обращаться в ПФР по вопросу индексации после увольнения пенсионеру не нужно, увеличение пенсии будет произведено автоматически.

Узнать полный размер пенсии, которую работающий пенсионер будет получать после увольнения, можно в личном кабинете на сайте ПФР.

Для справки:

По данным на 1 января 2021 года, продолжают трудиться после выхода на заслуженный отдых 35 094 жителя Костромской области.

Пресс-служба ОПФР по Костромской области

Тематика:

#работающиепенсионеры #индексацияпенсии #ИЛС #госуслугиПФР #пенсионноеобеспечение

скачать dle 12.0
Добавлено: 3.03.2021 | Просмотров (97)
ПОС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.