Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Сегодня на заседании Думы городского круга глава города Эдуард Неганов выступил с ежегодным отчетом об итогах работы за 2020 год.

- 2020 год был сложным, как никакой другой. Он войдет в историю чередой важных политических событий: голосованием по поправкам в Конституцию Российской Федерации, выборам нескольких ветвей власти: губернатора Костромской области, депутатов Костромской областной Думы и Думы городского округа город Шарья. В непростых условиях мы отметили юбилей Великой Победы, - отметил Эдуард Неганов. - В условиях распространения коронавирусной инфекции администрация города решала задачу – минимизировать последствия пандемии.

 

В 2020 году распространение новой коронавирусной инфекции оказало негативное влияние на экономику городского округа. Введение режима нерабочих дней весной 2020 года, а также дополнительных ограничений на работу отдельных отраслей, привело к снижению экономической активности.

В целом за 2020 год объем промышленного производства составил 17,7 млрд. рублей - с увеличением к аналогичному периоду прошлого года на 3,5%.

К концу года восстановлены объемы и темпы производства в деревообрабатывающей отрасли.

Привлечение инвестиций в экономику городского округа является одной из первоочередных задач.

В 2020 году фактический объем инвестиций, вложенных в экономику городского округа, составил 798,7 млн. рублей, что на 24,2 млн. рублей меньше прошлогоднего уровня. Из них 587 млн. - собственные средства предприятий и 211,7 млн. рублей – привлеченные, в т.ч. 153,6 млн. рублей – это бюджетные средства.

Несмотря на ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией, все проекты в сфере ЖКХ реализованы. Максимальное внимание уделяется созданию оптимальных условий для функционирования коммунальной инфраструктуры и благоустройства города.

Ежегодно, исходя из возможностей муниципального бюджета и с учетом софинансирования из областного бюджета, выделяются средства для ремонта и устройства тротуаров. За 2020 год построено пешеходных зон в 4 раза больше, чем в предыдущем 2019 году.

Реализован проект развития, основанный на общественных инициативах в номинации «Местные инициативы», - «Уличное освещение города Шарья». Это второй «энергетический» проект шарьинских ТОС, благодаря которым в городе освещенных улиц постепенно становится все больше. Установлено 466 светильников на 72 улицах четырех ТОСов - «Радужный», «Парковый», «Авиационный», «Октябрьский». Объем средств – почти 5 млн. рублей.

 

Глава города обратил внимание депутатов, что работ по благоустройству города могло быть выполнено гораздо больше и на общую сумму почти 4,5 млн. рублей. Но эти средства администрация вынуждена была направить на менее значимые работы, которые можно было избежать. Именно столько – 4,5 млн. рублей - израсходовано на вывоз мусора, на ликвидацию несанкционированных свалок и снос незаконно возведенных построек в районе улицы 50 лет Советской власти.

Из заявленных проектов развития, основанных на общественных инициативах, в рамках дорожной деятельности в 2021 году будут отремонтированы:

пешеходный мост с улицы Белинского на улицу 1-я Курортная в поселке Ветлужский;

пешеходная зона по улице Ленина (от улицы Имени хирурга Крылова до железнодорожного переезда в поселке Ветлужский);

пешеходная зона по улице Горького (от железнодорожного переезда до остановки «ДСК»).

По проектам номинации «Местные инициативы» будут продолжены мероприятия по уличному освещению. На территории четырех ТОС («Ветлужский», «Алешунино», «Центральный», «Корегино») на 113 улицах будут заменены 1018 светильников. Это третий «энергетический» проект шарьинских ТОС. Кроме того, в ТОС «Юбилейный» будет построен спортивный кластер.

Важным фактором комфортного проживания является обеспечение нормативного состояния дорог. За 2020 год по статье «дорожное хозяйство» выполнено работ на общую сумму 165,514 млн. рублей, то есть по сравнению с 2019 годом рост составил 16,5%. Сделан ремонт дорог на улицах Трудовая и Индустриальная, на участках улиц Фурманова, Чайковского, Павлика Морозова, Адмирала Виноградова.

В текущем году на дорожную деятельность планируется направить почти 161 млн. рублей с учетом затрат на текущий ремонт, на реализацию проектов в номинации «Дорожная деятельность» и по муниципальной программе «Реконструкция, ремонт, содержание улично-дорожной сети»: ремонт дорожного покрытия улиц Авиационная, Набережная, Имени хирурга Крылова и переулка Тяговый.

В рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018-2024 годы» запланировано проведение первого этапа проекта «Благоустройство общественной территории – Сквер поколений» (сумма 4,6 млн. рублей).

Глава города озвучил итоги работы администрации города по различным направлениям: муниципальный бюджет, дорожная сфера, привлечение инвестиций, работа с обращениями граждан, о взаимодействии с общественными объединениями и ТОС, о повышении качества и доступности муниципальных услуг и др. В рамках доклада прозвучала информация о развитии системы образования, спортивной сферы, были затронуты вопросы развития культуры и туризма.

 

- Прежде всего, выражаю свою признательность губернатору области Сергею Константиновичу Ситникову. Работа велась во взаимодействии с депутатским корпусом, федеральными и областными органами власти, с трудовыми коллективами и организациями города. Практически по всем жизненно важным для населения вопросам мы находили взаимопонимание, продуктивно решая проблемы, возникавшие в отчетном году, - подчеркнул глава города Эдуард Неганов. - Всем: депутатам Думы города и областной, руководителям предприятий, общественным организациям, всем активным и неравнодушным шарьинцам - спасибо за совместную работу. Мы вместе сделали город еще лучше. Работы много, планы большие. Главное – не снижать темпы развития.

скачать dle 12.0
Добавлено: 25.03.2021 | Просмотров (224)
ПОС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Общественное голосование
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.