Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

25 марта 2021 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Костромской области (далее – Управление) была проведена «горячая линия» по вопросу «Особенности осуществления государственного кадастрового учета земельных участков, границы которых пересекаются с границами земельных участков, сведения о которых содержатся в государственном лесном реестре».

На вопросы, поступившие на «горячую линию», отвечал начальник межмуниципального отдела по Макарьевскому и Кадыйскому районам Управления Крохичев Антон Сергеевич.

Вопрос: Возможно ли осуществить уточнение границ земельного участка, если при проведении процедуры межевания было выявлено пересечение границ этого участка с границами участка лесного фонда?

Ответ: Частью 1 статьи 60.2  Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" установлено, что при осуществлении государственного кадастрового учета в связи с уточнением границ земельного участка, права на который возникли до 1 января 2016 года и до даты внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений о местоположении границ лесного участка, было выявлено пересечение границ такого земельного участка с границами лесного участка, лесничества, данное обстоятельство не является препятствием для осуществления государственного кадастрового учета указанного земельного участка.

Таким образом, осуществить уточнение границ земельного участка, если при проведении процедуры межевания было выявлено, пересечение границ этого участка с границами участка лесного фонда, возможно только в определенном случае, установленном законодательством.

Вопрос: Возможно ли осуществить государственный кадастровый учет и (или) государственную регистрацию права на земельный участок, на котором расположен объект недвижимости, если при проведении процедуры межевания было выявлено пересечение границ такого земельного участка с границами лесного участка?

Ответ: В соответствии с ч. 2 ст. 60.2  Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" если при осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на образуемый земельный участок, на котором расположен объект недвижимости, права на который возникли до 1 января 2016 года и зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости, было выявлено пересечение границ указанного земельного участка с границами лесного участка, лесничества, данное обстоятельство не является препятствием для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на указанный земельный участок.

Таким образом, осуществить государственный кадастровый учет и (или) государственную регистрацию права на земельный участок, на котором расположен объект недвижимости, если при проведении процедуры межевания было выявлено пересечение границ такого земельного участка с границами лесного участка, возможно только в определенном случае, установленном законодательством.

скачать dle 12.0
Добавлено: 30.03.2021 | Просмотров (113)
ПОС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Общественное голосование
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.