Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Декларационная кампания стартовала 1 января 2021 года, и в оставшееся до ее окончания время граждане, обязанные представить декларации о полученных доходах, должны побеспокоиться об их своевременном представлении в налоговые органы.

Не позднее 30 апреля 2021 года отчитаться о доходах должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица.

Также представить декларацию по форме 3-НДФЛ необходимо, если налогоплательщик в 2020 году продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду или получил доход от зарубежных источников.

Кроме этого, если налоговый агент не удержал НДФЛ при выплате дохода и не сообщил в налоговый орган о невозможности удержать налог, то такой доход необходимо задекларировать самостоятельно. В случае, если же налоговый агент исполнил эту обязанность, то налоговый орган направит налогоплательщику уведомление, на основании которого необходимо будет уплатить НДФЛ не позднее 1 декабря 2021 года.

Предельный срок подачи декларации - 30 апреля - не распространяется на получение налоговых вычетов.

Заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ можно с помощью сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», достаточно будет выбрать одну из жизненных ситуаций:

- декларирование дополнительных доходов от сдачи жилья в аренду или при продаже имущества;

- имущественный налоговый вычет на покупку или строительство недвижимости;

- социальный налоговый вычет за обучение;

- социальный налоговый вычет за лечение или покупку лекарств;

- социальный налоговый вычет по расходам на благотворительность;

- инвестиционный вычет.

При этом обращаем внимание, что с 1 января 2020 года Налоговый кодекс дополнен нормой, в соответствии с которой в случае неисполнения налогоплательщиком обязанности по представлению налоговой декларации о доходах от продажи недвижимого имущества, налоговый орган на основании имеющихся в его распоряжении сведений исчислит сумму налога, подлежащую уплате, и направит в адрес налогоплательщика соответствующее уведомление.

Также напоминаем, что штраф за непредставление декларации в установленный срок составляет 5% от неуплаченной суммы налога за каждый календарный месяц просрочки, но не более 30% от указанной суммы и не менее 1000 рублей. Штраф за неуплату НДФЛ – 20% от суммы неуплаченного налога.

скачать dle 12.0
Добавлено: 5.04.2021 | Просмотров (82)
ПОС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Общественное голосование
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.